Roscón de reyes

#Postres y dulces 08 enero 2014

 

Buenas tardes  amig@s  ya  comimos  todo el  roscón

INGREDIENTES

< 165  g de azúcar  <  Esencia  de anís

< 50 g de  nata  liquida

<  125  g  de  manteca de vaca

< 70  g  de levadura   de panadería

< 4  huevos  grandes

< 500  g  de  harina  de  fuerza

< Ralladura  de  limón  y naranja   y una pizca  de  sal

PREPARACIÓN

<Echar  el azúcar  y la piel de limón y de la naranja  30 seg  / vel 9

<Añadir  la mantequilla  1 min  50 grados  / 3

< Incorporar  la manteca  , levadura   los  huevos  y la esencia  de  anís  mezclar (25  ) seg  /vel  6

< Añadir  250  g  de harina  2 min /vel 6

<  Al  acabar  el tiempo ,  añada  el resto de la harina  y programar  6 min /vel  espiga

<Tiene quedar la masa  como una bola

< Tapamos  la Thermomix®  con  una toalla  ,

<Y  dejar  reposar   1  hora  como mínimo , dentro de la Thermomix®  asta  que salga por la tapa

<Se hace la forma  y se deja  que  doble  el  volumen

< Se pinta   con  huevo  azúcar húmedo y se hornea   a 200 grados  25 min  0  30 Roscón de reyes