MONAS DE PASCUA

#Postres y dulces 21 marzo 2014

MONAS DE PASCUAHOLA  AMIG@S  . AHORA  que pronto estamos  en pascua , vamos  hacer  la monas  de pascua

<INGREDIENTES

<MASA  MADRE

< 70 g de leche  < 10 g  de levadura prensada  fresca  < 1  cucharadita  de azúcar <130 g  de harina  de fuerza

< MASA  < 120 g  de azúcar  la piel  de naranja  sin nada  de parte blanca

< la piel  de  1 limón < 60  g  de  leche  < 70 g  de mantequilla  a temperatura ambiente

<2 huevos   <20  g  de levadura  prensada fresca  < 30 g de agua de azahar

< 450  g  de harina  de fuerza  < 1 pizca  de saL

< DECORACIÓN 10 huevos  duros  , huevo batido  para pintar  , azúcar para  espolvorear

PREPARACIÓN

<Ponga todos  los  ingredientes   de la  masa  madre  en  el vaso  y programe  15  seg /vel  4 . Retire del vaso  y forme  una bola  sobre  la encimera , Introduzca en  un bol  y cubra con  agua  templada . Cuando  la  bola  de la masa flote  y doble  su  volumen   estará    lista <SIN  lavar  el vaso ,  vierta  el azúcar y las pieles  de los cítricos y  triture  30 seg  /vel  5   a 10 <AÑADA    la leche , la mantequilla, los huevos , la levadura  , el agua  de azahar , la harina de fuerza y la sal . Por  ultimo  la masa  madre  . Programe  30  seg  /vel 6

<Amase  3 min /vaso cerrado  / espiga  . < Deje reposar  dentro  hasta  que la masa salga por el bocal   , aproximadamente  1 hora

<BAJE   masa  con   la espátula  y amasar  dentro del vaso  1 min / vaso cerrado/ espiga

<<Pre calentar  el horno  a 200 grds

<Retire la masa del vaso  y póngala sobre  una superficie    espolvoreada con harina . < Dele  forma  de bola  y divida en  10  porciones . < Haga  con ellas  diferentes  formas  .  Coloque en una bandeja  de horno  forrada  con papel  de hornear  . <PONGA   encima de cada una un huevo duro  . < pin-telas  con el huevo  batido espolvoree con  con el azúcar  y deje reposar hasta que doble  su volumen .Hornee  entre 20 a 25  min ,en los últimos   5 min  de  cocción  , baje la temperatura  a 180 grds