HELADO de caramelo

#Postres y dulces 04 julio 2013

Buenas tardes,Hace mucho calor y  por eso  os voy a proponer esta fantástica receta para hacer con vuestra Thermomix® .El helado de caramelo está, como diría mi nieto "para chuparse lo dedos".Ingredientes: 300 gr de leche,  200 gr de  nata,  50 de azúcar , 4 yemas de huevo ,    100 gr  de  caramelo  liquido,  un poquito de sal ,  1 cucharadita de azúcar  vainillado. Preparación:Ponga todos  los  ingredientes  en el vaso  y  programe  7 min,   90 grados,  vel 4 .  Poner todo en un recipiente hermético apto para  congelar , dejar enfriar  y meter al congelador  durante 4 horas . Corte el bloque a trozos, ponga en el vaso 20 segundos,  velocidad 4.  Así queda  mucho más cremoso. Para decorar, echar caramelo líquido.Deseo que os guste.