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Thermomix® Vigo

M.gabriela Ramirez Vazquez

Bienvenid@ a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , aquí encontrarás recetas, trucos, y todas las novedades de nuestra delegación, en definitiva toda la información relacionada con el mundo Thermomix® . Estoy a tu disposición para cualquier duda !!!...

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TIRAMISU DE NARANJA

03 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

03 May 2023
Categoría:

Hoy te propongo una receta de Tiramisú con un toque diferente, vamos a cambiar el café y el amaretto por el zumo y el licor de naranja, y asi conseguiremos una combinación muy refrescante.


Alguna vez te preguntaste qué significado tiene la palabra Tiramisú ? 


Quiere decir subir el ánimo !!!  y yo creo que con esta receta lo vamos a lograr!!!!!

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Ingredientes

  • 250 g de nata para montar muy fría (mínimo 35% materia grasa
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 130 g de azúcar
  • 500 g de queso mascarpone
  • piel de 1 naranja rallada
  • 300 g de bizcochos de soletilla
  • 250 g de zumo de naranja recién exprimido
  • 45 g de licor de naranja (opcional)
  • cacao en polvo
  • piel de naranja rallada o en tiras muy finas
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloca la mariposa en las cuchillas, añade la nata y bate a velocidad 3 1/2, hasta que veas que tiene una textura firme.

Retira del vaso la mariposa para que te sea más sencillo retirar la nata y resérvala.

2 Paso

Sin lavar el vaso y con la mariposa colocada en las cuchillas, añade el huevo, las yemas y el azúcar. Bate durante 4 minutos a velocidad 3 1/2. 

3 Paso
A continuación, añade el queso mascarpone y la piel de naranja rallada, y mezcla 30 segundos a velocidad 3. Retira la mariposa.
4 Paso

Añade al vaso la nata montada y mezcla con movimientos envolventes hasta conseguir una crema homogénea.

5 Paso

Remoja brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en la mezcla de zumo de naranja y licor, lo suficiente para que se empapen pero no se rompan, colócalos en el fondo de una fuente, cubre con la mitad de la crema de mascarpone. Moja la otra mitad de los bizcochos, colócalos sobre la crema y cubre con el resto de la crema que te queda.

Cubre con film transparente y reserva en el refrigerador aproximadamente durante 5 horas.

6 Paso

Antes de servir, espolvorea con el cacao en polvo y la piel de naranja.

7 Paso

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN :

Yo lo he presentado en vasitos individuales.


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03 May 2023
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