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M.gabriela Ramirez Vazquez
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TIRAMISU DE NARANJA
03 May 2023Hoy te propongo una receta de Tiramisú con un toque diferente, vamos a cambiar el café y el amaretto por el zumo y el licor de naranja, y asi conseguiremos una combinación muy refrescante.
Alguna vez te preguntaste qué significado tiene la palabra Tiramisú ?
Quiere decir subir el ánimo !!! y yo creo que con esta receta lo vamos a lograr!!!!!
Ingredientes
- 250 g de nata para montar muy fría (mínimo 35% materia grasa
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo
- 130 g de azúcar
- 500 g de queso mascarpone
- piel de 1 naranja rallada
- 300 g de bizcochos de soletilla
- 250 g de zumo de naranja recién exprimido
- 45 g de licor de naranja (opcional)
- cacao en polvo
- piel de naranja rallada o en tiras muy finas
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Coloca la mariposa en las cuchillas, añade la nata y bate a velocidad 3 1/2, hasta que veas que tiene una textura firme.
Retira del vaso la mariposa para que te sea más sencillo retirar la nata y resérvala.
Sin lavar el vaso y con la mariposa colocada en las cuchillas, añade el huevo, las yemas y el azúcar. Bate durante 4 minutos a velocidad 3 1/2.
Añade al vaso la nata montada y mezcla con movimientos envolventes hasta conseguir una crema homogénea.
Remoja brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en la mezcla de zumo de naranja y licor, lo suficiente para que se empapen pero no se rompan, colócalos en el fondo de una fuente, cubre con la mitad de la crema de mascarpone. Moja la otra mitad de los bizcochos, colócalos sobre la crema y cubre con el resto de la crema que te queda.
Cubre con film transparente y reserva en el refrigerador aproximadamente durante 5 horas.
Antes de servir, espolvorea con el cacao en polvo y la piel de naranja.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN :
Yo lo he presentado en vasitos individuales.
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