TARTA 3 CHOCOLATES

#Postres y dulces 19 febrero 2021

Como no podía ser de otra manera, mi primera publicación , tenía que estar relacionada con el chocolate.


Debe ser una de las más populares, por su fácil elaboración y porque les gusta a casi todo el mundo. Pero quiero daros alguna idea, para que sea más especial


Añadir sobre la tarta, una capa de baño espejo de chocolate . Le dará brillo y un aspecto más profesional



Puedes hacerla con forma de letra o número, si dispones de un molde de silicona o también puedes hacer una plantilla y recortar    




Otra idea es , hacer la receta tal cual, en el molde que dispongas y colocarle encima una impresión comestible personalizada y recortar el sobrante.





Y por último, presentar en vasos individuales. Solo, con frutos rojos...



    Puede ser la mejor opción, si tienes un evento o celebración.




    Para elaborar esta receta necesitas los siguientes



    INGREDIENTES:



    • 300  gr galleta digestive o similar

    • 80 gr de mantequilla

    • 200 gr de chocolate blanco para postres (en trozos pequeños)

    • 200 gr de chocolate con leche para postres (trozos pequeños)

    • 200 gr de chocolate negro ( min 50% cacao) fondant para postres en trozos pequeños

    • 750 gr de nata (35% min de materia grasa)

    • 750 gr de leche entera

    • 3 sobres de cuajada en polvo (de 12 gr c/u)


    PREPARACIÓN


    Algo super importante, es que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.



    1. Poner en el vaso las galletas y triture 15 seg/vel 8


    2. Con la espátula bajar las galletas trituradas. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente ( pomada) y mezclar 3 min/50ºC/vel 3. Vierta la mezcla en el molde de 22- 24 cm desmontable, extienda por toda la base y presione hasta que quede compacta y uniforme. Reserve


    3. Sin lavar el vaso, ponga en el vaso el chocolate blanco, 250gr de nata, 250 gr de leche y un sobre de cuajada. Programe 7 min/90º/vel 5. Vierta la mezcla en el molde, sobre una cuchara (al revés) para que al caer no rompa la base de galleta. Reserve en el frigorífico.


    4. Sin lavar el vaso, ponga el chocolate con leche, 250 gr de nata , 250 gr de leche y un sobre de cuajada. Programe 7 min/ 90º/ vel 5. Si la primera capa está muy sólida, ralle la superficie con un tenedor o algo similar para que se unan bien las capas. Vierta la mezcla sobre la capa de chocolate blanco . Reserve en el frigorífico


    5. Sin lavar el vaso, poner el chocolate negro ( fondant ), 250 gr de nata, 250 gr de leche y el sobre de cuajada. Programe 7 min/90º/vel 5. Ralle la superficie con el tenedor y vierta ( interponiendo una cuchara del revés ) la mezcla sobre la capa anterior.


    6. Deje reposar en el frigorífico, 4 horas como mínimo antes de desmoldar


    7. Desmoldar y decorar a su gusto



    Mira aqui la receta




    SUGERENCIAS Y TRUCOS


    Es preferible prepararla con antelación.