EMPANADA DE PIMIENTOS Y CEBOLLA.

#Masas, panes y repostería 03 octubre 2013

EMPANADA DE PIMIENTOS Y CEBOLLA.

Hola , hoy hice empanada de pimientos y cebolla con Thermomix® .

INGREDIENTES:

> 4 pimientos rojos grandes y 2 verdes grandes.

> 4 cebollas grandes.

> 100 g de aceite.

> 50 g de vino blanco.

> 2 sobres de colorante alimenticio.

> 1 cucharada de sal.

> 200 g de azúcar.

PREPARACIÓN:

RELLENO

> Se cortan los pimientos en trozos gruesos.

> Cortar la  cebolla en juliana y gruesas.

> Echar en una satén el aceite, los pimientos, la cebolla, el vino blanco, la sal y el colorante alimenticio. Se sofríe 30 min hasta que estean al diente. Reserve 30 min.

MASA

> Se echa en el vaso 300 g de agua, 50 g de aceite, la sal , 1 cucharadita de azúcar, 600 g de harina y 20 g de levadura de panadería. Se mezcla 15 seg/ velocidad 6.

> Al terminar 2 min vaso cerrado y espiga y se deja subir 20 min.

> Se estira la masa , se echa el relleno y añadir 100 g de azúcar (para sacar acidez).

> Meter al horno  a 200º, entre 20 y 30 min.

*SUGERENCIA:

La empanada de pimientos  y cebolla, está mas rica en frío.