CASTAÑAS PILONGAS CONFITADAS

#Postres y dulces 24 noviembre 2014

ESTA receta es de la Thermomix® 31  ,pero se puede adaptar a la  T M 5< INGREDIENTES<  500 gs  de castañas  pilongas  peladas  ( secas )< 1000 gs  de agua  fria< 50  gs de aceite de oliva virgen  extra< 6 rebanadas de pan  blanco  ( 50 gs )< 10 gs de anís  en grano< 2 clavos  un palo de canela< la piel de 1 limón ( 2 tiras )< la piel de naranja ( tiras )< 250 gs de azúcarPREPARACIÓN<La víspera ,lave  y sumerja las castañas pilongas en un bol con agua fría para hidratarlas.Cuele con el cestillo y  reserve el agua de remojo< fría en una  sarten  con aceite las rebanadas de pan ,retire a un bol y moje con un poco de agua del remojo 100gs .Reserve . Vierta en el vaso el aceite restante de freír ,agregue el anis y caliente 3 min/varoma /vel 1<Incorpore las castañas bien escurridas,los clavos ,el palo de canela , las tiras de la piel de limón y de piel de naranja ,y 500 gs del agua de remojo reservada.<Cueza 60 min /100 grados/giro izquierda /vel cuchara< Añada el azúcar  y programe 10 min /100 grados /giro  izquierda / vel  cuchara< Incorpore el pan  reservado y programe 5 min /100gs grados /giro izquierda /vel cuchara< Vuelque en  un bol  y sirva caliente ,templado o frió ,como postre o acompañante de carnesCASTAÑAS PILONGAS CONFITADAS