Melocotones en almíbar

#Postres y dulces 30 junio 2013

Melocotones en almíbarBuenas tardes a tod@s: Esta receta me gusta especialmente porque podemos aprovechar con ella toda la fruta que vamos recogiendo de nuestros arboles frutales y conservarla en almibar. Podemos utilizar cualquier fruta de temporada, y sobre todo cuando están en nuestros mercados,  mucho mejor de precio.

La receta es: Ingredientes. 800 grs de melocotones, 150 grs de agua,150 grs de azúcar, de 5 a 10 gotas de limón y un pellizco de sal.

Cortamos los melocotones sin pelar por la mitad, giramos cada mitad en un sentido diferente hasta desprenderlas del hueso. A continuación, pélelos.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos los melocotones, el agua, el azúcar, el zumo de limón y la sal. Programamos 15 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la izquierda, velocidad cuchara. Dependiendo de la fruta que utilicemos puede variar el tiempo.

Espero que os guste y sirva para almacenamiento en vuestras despensas.Un saludo. Alicia