Hace 10 años que pertenezco a este maravilloso mundo de Thermomix® y cada día no dejo de aprender cosas nuevas.¿te apetece conocerlas?.
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Sonia Dominguez Lusquiños
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GOFRES
06 December 2021Los Gofres son originales de Estados Unidos pero hoy es un dulce que se toma en todo el mundo. Tenermos mucha variedades de gofres, dulces, salados, veganos que cada vez se enstan poniendo mas de moda y con diferentes harinas y cereales,
Hoy os comparto a receta básica, servida con una mermelada casera de arándanos y os animo a probarlos, el resultado increible.
Ingredientes
- 120 g de leche,(entera o desnatada)
- 40g de azucar
- 10 g de levadura prensada fresca
- 1 poquito de sal
- 300 g de harina de fuerza
- 1 cucharada de vainilla líquida o 1 sobre de azucar avainillado
- 1 huevo
- 120 g de mantequilla en trozos
- 100 g de azúcar perla
- aceite para engrasar
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso la leche, la levadura y 10 g de azúcar y mezcle 2 min/37°C/vel 1. Deje reposar en el vaso durante 10 minutos.
Añadimoa la harina, 30 g de azúcar restantes, la sal, 60 g de leche, el huevo y la vainilla. Amase 5 min/ y vaya añadiendo los trozos de mantequilla. Dejamos reposar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
Dividimos en 8 porcines iguales las aplastamos y las rebozamos en el azucar perla. Las dejamos reposar 30 minutos y las cocinamos en la gofrera hasta que queden bien doraditas
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