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M.gabriela Ramirez Vazquez
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PAN DE NUECES
29 March 2020Buenos días !!!
Ayer , tocó sección panadería … preparé pan de molde con harina multicereales y este pan de nueces que os animo a probar !!!!!
Es un placer hacer nuestros propios panes en casa, controlando ingredientes y ese olorcito que conseguimos !!!!!!!!
A continuación os dejo la receta, pero que sepáis que la tenemos disponible en Cookidoo .
INGREDIENTES :
Aceite
150 g de harina de fuerza ( y un poco más para espolvorear )
150g de harina integral de trigo
1 cucharadita de sal
11/2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada
15 g de miel ( yo le puse un poquito más : 30 g )
200 g de agua
120 g de nueces peladas ( le añadí unas uvas pasas … me encantan !! )
PREPARACIÓN :
1. Engrasamos un molde de cake de 1,5 l con aceite y forramos con papel de hornear. Reservamos.
2. Ponemos en el vaso los 2 tipos de harinas, la sal, la levadura, la miel y el agua, y mezclamos 20 seg a vel 4. Después, amasamos 4 minutos .
3. Añadimos las nueces ( y en mi caso, también las uvas pasas ) y amasamos 2 min. Ponemos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y le damos forma de hogaza alargada. Colocamos en el molde preparado y cubrimos con film transparente untado con aceite por la parte que va a estar en contacto con la masa. Dejamos reposar hasta que doble su volumen ( aprox. 2 horas ).
4. Precalentamos el horno a 200º
5. Espolvoreamos ligeramente la superficie de la masa con harina y horneamos 30-40 minutos. Desmoldamos el pan y dejamos enfriar sobre una rejilla. Y listo para disfrutarlo !!!!!!!!!!!
Que aproveche !!!!!!!!!!!!!!
#Yomequedoencasa