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M. Sol Alonso Fernandez
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Lentejas con calamares hechas con Thermomix®
15 September 2013Buenos días, hice lentejas con calamares. Ingredientes:350 g de lentejas, 1000 g de calamares enteros, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 80 g de aceite de oliva, 1 rebanada de pan o una cucharada de pan rallado, 150 g de tomate natural, 2 hojas de laurel, 300 g de fumet de pescado o de agua, 1 cucharadita de sal y un pellizco de pimienta.Preparación:> Poner lentejas en remojo( un par de horas antes).>Lave y limpie los calamares y córtelos en trozos.> Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras.>Añade el aceite y sofría 5 min/100º/vel cuchara.>Incorpore el pan y el tomate y programe 6 min/Varoma/vel cuchara.>Agregue los calamares y rehogue 5 min/Varoma/vel cuchara.> Saque las lentejas del agua de remojo, lavarlas y escurrirlas. Echar en el vaso con el laurel, el fumet, la sal y la pimienta. Programe 30 min/100º/giro a la izq/ vel cuchara.>Retire el vaso, vierta en una fuente honda y sirva.