Brocoli al vapor sobre crema de puerros al aroma de berberecho

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 febrero 2014

Ingredientes

< 25  g de cebolla

<250   g  de puerro  solo  la parte  blanca  en rodajas gruesas

30  g de aceite  de oliva  virgen extra

75  g  de  patata en trozos

500  g de caldo de ave  o agua  con  1  pastilla de caldo  1 pellizco de pimienta blanca  molida

 

450  g  de ramilletes de  brocoli  200 g  de berberechos  frescos

PREPARACIÓN

Ponga en el vaso la cebolla ,el puerro y el aceite  y trocee 4 seg /vel 4

Con la espatula , baje los restos  de  verdura  hacia las cuchillas  y sofria  15 min /90 grd /vel 1

Añada  la patata por el bocal y rehogue  2 min /100 grd /vel  1

Incorpore el caldo  y la pimienta .Ponga el brocoli  en el recipiente varoma  y los berberechos en la bandeja . Situé  el recipiente varoma  y programe  20  min /varoma /vel 1

Retire el  varoma  y espolvoree con sal los ramilletes de brocoli  si desea , retire los berberechos  de su concha

Espere unos  minutos  a que baje  la temperatura y triture la crema 30 seg /vel 9

Sirva la crema con los ramilletes  de brocoli  y los berberechos Brocoli al vapor sobre crema de puerros al aroma de berberecho