Helado de vainilla vegano

#Dietas especiales 18 marzo 2021

Helado de vainilla vegano




DIFICULTAD: FÁCIL | PREPARACIÓN: 4 H | TIEMPO TOTAL: 6 H | RACIONES: 900 ML APROXIMADAMENTE

Ingredientes


  • 300 g anacardos crudos sin sal

  • Agua para poner en remojo los anacardos

  • 400 g (1 lata) de leche de coco

  • 150 g de dátiles sin hueso

  • Las semillas de 2 vainas de vainilla

  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

  • 1 pellizco de sal (opcional)


Preparación


  1. Colocar el cestillo sobre el vaso del Thermomix® y pesar los los anacardos. Introducir el cestillo con los anacardos en un bol con agua y dejar a remojo durante 4 horas.

  2. Retirar el cestillo con los anacardos del bol con agua y escurrirlos.

  3. Introducir en el vaso los anacardos, la leche de coco, los dátiles, las semillas de vainilla y el extracto. Triturar durante 1 min 30 seg velocidad progresiva 5-8. Comprobar que han quedado los ingredientes bien integrados, sino bajar hacia el fondo del vaso con ayuda de la espátula y volver a triturar a velocidad 8-10.

  4. Verter el contenido en un recipiente hermético e introducir en el congelador al menos 2 horas.


NOTAS:

  • Lo ideal es sacarlo del congelador un rato antes de su consumo (10-15 min).



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Esta receta se ha basado en:


https://danzadefogones.com/helado-de-vainilla-vegano/