Helado de vainilla vegano
#Dietas especiales 18 marzo 2021
Helado de vainilla vegano
DIFICULTAD: FÁCIL | PREPARACIÓN: 4 H | TIEMPO TOTAL: 6 H | RACIONES: 900 ML APROXIMADAMENTE
Ingredientes
- 300 g anacardos crudos sin sal
- Agua para poner en remojo los anacardos
- 400 g (1 lata) de leche de coco
- 150 g de dátiles sin hueso
- Las semillas de 2 vainas de vainilla
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 pellizco de sal (opcional)
Preparación
- Colocar el cestillo sobre el vaso del Thermomix® y pesar los los anacardos. Introducir el cestillo con los anacardos en un bol con agua y dejar a remojo durante 4 horas.
- Retirar el cestillo con los anacardos del bol con agua y escurrirlos.
- Introducir en el vaso los anacardos, la leche de coco, los dátiles, las semillas de vainilla y el extracto. Triturar durante 1 min 30 seg velocidad progresiva 5-8. Comprobar que han quedado los ingredientes bien integrados, sino bajar hacia el fondo del vaso con ayuda de la espátula y volver a triturar a velocidad 8-10.
- Verter el contenido en un recipiente hermético e introducir en el congelador al menos 2 horas.
NOTAS:
- Lo ideal es sacarlo del congelador un rato antes de su consumo (10-15 min).
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Esta receta se ha basado en: