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Thermomix® Vigo

Sandra Abalde

Soy Sandra, apasionada del Thermomix® y a la que le encanta la alimentación. 

Desde mi Blogosfera compartiré con vosotros: recetas y trucos, que espero os ayuden a sacarle el máximo partido a vuestra máquina. 

Contar conmigo para mostraros su funcionamiento, resolver dudas, coger nuevas ideas o lo que necesitéis.

Saludos!

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Filetes rusos de lentejas con vinagreta picante de hierbas - Especial 150 celebraciones

13 April 2021
13 April 2021
Categoría:

Cada día son más las personas que buscan llevar una dieta saludable, vegetariana o simplemente que por intolerancias restringen ciertos alimentos como los lácteos.


Nuestra revista Thermomix® siempre incluye recetas que se adapten a los diferentes gustos y dietas. En este caso una de las recetas son estos filetes rusos vegetarianos, pero con unas pequeñas variaciones, lo he adaptado a sin lácteos y a los ingredientes que tenía en casa. Podéis ver mi toque personal a continuación.


Espero que os guste y que la probéis! En mi casa ha triunfado ?




Filetes rusos de lentejas con vinagreta picante de hierbas


Dificultad: fácil | Tiempo de preparación: 20min | Tiempo total: 30min | Raciones: 12 unidades

Ingredientes

Vinagreta picante de hierbas


  • 1 cucharadita de comino en grano o en polvo

  • 1 cucharadita de semillas de cardamomo

  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano o en polvo

  • 3 dientes de ajo

  • 2 pimientas cayenas frescas sin semillas, en trozos (ver sugerencia)

  • 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 40 g de zumo de limón

  • 60 g de aceite de oliva

  • ½ cucharadita de sal


Filetes rusos de lentejas



  • 65 g de tofu en trozos

  • 350 g de zanahoria en trozos de 2-3 cm

  • 1 diente de ajo

  • 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 80 g de cebolla en trozos

  • 20 g de aceite de oliva

  • 340 g de lentejas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas o bien 340 g de lentejas rojas partidas cocidas (ver sugerencia)

  • 100 g de pan rallado

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de pimienta molida

  • ½ cucharadita de comino molido

  • 15 - 30 g de aceite para freír


Preparación

En primer lugar preparar el pan rallado si no lo tenemos, y a continuación...

Vinagreta picante de hierbas



  1. Ponemos en el vaso el comino, las semillas de cardamomo y los granos de pimienta y pulverizamos 10 seg/vel 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añadimos los ajos, las pimientas cayena, el perejil, el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal y trituramos 20 seg/vel 10. Retiramos a un recipiente hermético y reservamos.


Filetes rusos de lentejas


  1. Ponemos en el vaso el tofu y rallamos 10 seg/vel 10. Retiramos a un bol y reservamos.

  2. Ahora ponemos en el vaso las zanahorias, el diente de ajo, el perejil y la cebolla y picamos 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añadimos el aceite y sofreimos 3 min/120°C/vel cuchara.

  4. Añadimos las lentejas cocidas, el pan rallado, el tofu rallado, los huevos, la sal, la pimienta y el comino y mezclamos 5 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reservamos.

  5. Calentamos el aceite en una sartén grande a fuego medio. Con las manos mojadas o aceitadas, formamos 12 filetes rusos (Ø 6-7 cm) presionando ligeramente y los freímos durante 4-5 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que se doren o bien las hacemos en el horno durante unos 12-15min a 180-200°C. 



Los servimos calientes con la vinagreta picante de hierbas y a disfrutar.


Utensilios útiles

recipiente hermético; sartén antiadherente y cocina o bien horno y papel de horno o tapete de silicona.


Sugerencias y trucos

Para cocer las lentejas, ponemos 170 g de lentejas secas, ½ cucharadita de sal y 1200 g de agua en el vaso, ponemos el cestillo en lugar del cubilete y programamos el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/velocidad 1. Escurrimos las lentejas con el cestillo y utilizamos.


Si la mezcla queda demasiado blanda, añadir 1-2 cucharadas de pan rallado extra y mezclamos.


Para una versión más picante de la salsa, podemos optar por chiles verdes frescos o chiles verdes picantes o aumentar la cantidad de pimienta cayena.




Y aquí os dejo el enlace a la receta original: 

Filetes rusos de lentejas con vinagreta picante de hierbas


Tenéis la colección de recetas de la revista de abril como siempre en Cookidoo:


Revista Thermomix® nº 150

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13 April 2021
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