Crema de avellanas, cacao y dátiles

#Postres y dulces 27 marzo 2021





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Crema de avellanas, cacao y dátiles


Dificultad: fácil | Tiempo de preparación: 5min | Tiempo total: 5min | Raciones: 1 receta completa

Ingredientes


  • 100 g de dátiles sin hueso cortados por la mitad

  • 150 g de bebida vegetal (soja, avena...)

  • 125 g de avellanas tostadas

  • 1 pellizco de sal

  • 15 g de cacao puro en polvo

  • 15 g de aceite de oliva (preferiblemente virgen extra)


Preparación


  1. Poner un bol sobre la tapa del vaso para pesar los dátiles y la bebida vegetal. Reservar.

  2. Introducimos en el vaso las avellanas y la sal y trituramos 20 seg/vel 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y volvemos a triturar 20 seg/vel 7. Volvemos a bajar los ingredientes con la espátula y trituramos nuevamente 20 seg/vel 5. Se trata de conseguir una crema de avellanas homogénea.

  3. A continuación añadimos el cacao, los dátiles con la bebida vegetal que hemos reservado inicialmente y el aceite. Trituramos todo 1 min/vel 5-10 progresivamente. Con ayuda de la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 2 min/50°C/vel 3.

  4. Por último vertemos nuestra crema en un recipiente hermético y utilizamos a nuestro gusto (sándwich, relleno de bombones, para acompañar unas tortitas o de relleno de repostería).


Personalmente me gusta conservarla en nevera.


Utensilios útiles

  • Recipiente hermético, bol, espátula

Sugerencias

En lugar de con dátiles podemos endulzar con eritritol, miel, sirope de ágave, endulzantes aptos para diabéticos...