Arroz estilo pizza

#Pastas y arroces 23 abril 2021

Porque Thermomix® es mucho más que un robot de cocina... nos ayuda pero también nos inspira, con platos sencillos para el día a día y con otros para sorprender o que sacan nuestro lado más creativo. O tenemos la opción de combinar ambas y optar también por esas recetas que nos ayuden a cuidarnos.


Cuando pensamos en una pizza 🍕 pensamos en una base de masa o incluso en opciones de bases vegetales pero... ¿habéis pensado alguna vez en combinar pizza y arroz?


La pizza es una de esas comidas que nos permite hacer una preparación con los ingredientes que tenemos por casa, hacer cocina de aprovechamiento o una versión gourmet cuando buscamos una opción más especial. 


¿Y a quién no le gusta el arroz? 🍚


Esta es mi elaboración de hoy, y como de costumbre ha sido un éxito.


¿Y vosotrxs que ingredientes usaríais para personalizar este plato? ¿Os apetece probarlo? 


Os dejo la receta con mi toque personal a continuación, espero que os guste y os animéis a probarla.


Arroz estilo pizza


Dificultad: fácil | Tiempo de preparación: 10min | Tiempo total: 50min | Raciones: 6 raciones

Ingredientes


  • 30 g de aceite de oliva, y un poco más para el molde (podemos utilizar el del atún en aceite)

  • 350 g de arroz de grano redondo

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1000 g de agua

  • 400 g de tomate entero pelado/troceado/triturado en conserva

  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)

  • 200 g de queso de cabra rallado (o el que nos guste)

  • 1 lata de atún al natural o en aceite escurrido

  • 100 g de calabacín, en triángulos

  • 12 aceitunas rellenas de anchoa

  • Orégano seco


Preparación


  1. En primer lugar pincelamos con aceite el molde o fuente de horno que vayamos a utilizar.

  2. Introducimos el cestillo en el vaso, pesamos el arroz dentro, añadimos 1½ de sal y el agua y programamos 18 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula extraemos el cestillo y extendemos el arroz en el molde preparado con ayuda de la espátula o una cuchara. Vacíamos el vaso.

  3. Precalentamos el horno a 200°C con grill.

  4. Ponemos en el vaso el tomate entero pelado o troceado y trituramos 5-10seg/vel 5 (si utilizamos tomate triturado no será necesario triturar), el aceite, el azúcar (opcional) y ½ cucharadita de sal. Programamos 10 min/120°C/vel 1. Distribuímos el tomate frito sobre el arroz. A continuación, ponemos encima el queso, el atún, el calabacín en trozos y las aceitunas. Espolvoreamos con orégano al gusto y gratinamos durante 10-12 minutos hasta que el queso esté fundido. Retiramos del horno y servimos.





Utensilios útiles

molde de quiche de Ø28-30 cm / fuente de horno rectangular (aprox. 20x30 cm) / RockStars Anna, horno


Receta original disponible en Cookidoo:

Arroz estilo pizza 🍕