UNA CERVEZA A LAS SEIS....

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 febrero 2021

CEVICHE DE SALMON


INGREDIENTES:


 300- 400 g de salmón fresco sin piel ni espinas


(calidad de sushi) congelado un mínimo de 48 h y cortado en dados de 1 cm


sal 


4 pellizcos de pimiento negra recien molida


8 tiras de piel de naranja sin nada de parte blanco 


4 tiras de piel de lima sin nada de parta blanca


100 g de cubitos de hielo


60g de zumo de limon


30g de zumo de lima


1 diente de ajo


1 trozo de jemgibre fresco aprox. 2 cm


1 ramillete de cilantro fresco


30g de aceite de sésamo tostado


200g de cebolla roja en trozos


100g pimiento verde en trozos


200g de maíz en conserva


tabasco (a gusto)


Ponemos en un bol los dados del salmón con sal y pimienta, mezclamos y reservamos.


ponemos en el vaso las pieles de los cítricos y rallamos 30seg/vel10.


Agregamos sal, el hielo, los zumos, el ajo y el aceite de sésamo.


Trituramos 15 seg/vel10. Colamos a través de un colador de malla sobre el salmón y removemos bien.


Ponemos la cebolla y el pimiento troceando 4 seg/vel4. Lo incorporamos al bol del salmón y añadimos los granos de maíz, cilantro y tabasco, mezclamos bien y servimos bien frio en vasitos decorándolo con unas hojas de cilantro.


Sugerencias: Se puede utilizar otros pescados como la corvina


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r86769