UNA CERVEZA A LAS SEIS....
#Aperitivos, entrantes y tapas 24 febrero 2021
CEVICHE DE SALMON
INGREDIENTES:
300- 400 g de salmón fresco sin piel ni espinas
(calidad de sushi) congelado un mínimo de 48 h y cortado en dados de 1 cm
sal
4 pellizcos de pimiento negra recien molida
8 tiras de piel de naranja sin nada de parte blanco
4 tiras de piel de lima sin nada de parta blanca
100 g de cubitos de hielo
60g de zumo de limon
30g de zumo de lima
1 diente de ajo
1 trozo de jemgibre fresco aprox. 2 cm
1 ramillete de cilantro fresco
30g de aceite de sésamo tostado
200g de cebolla roja en trozos
100g pimiento verde en trozos
200g de maíz en conserva
tabasco (a gusto)
Ponemos en un bol los dados del salmón con sal y pimienta, mezclamos y reservamos.
ponemos en el vaso las pieles de los cítricos y rallamos 30seg/vel10.
Agregamos sal, el hielo, los zumos, el ajo y el aceite de sésamo.
Trituramos 15 seg/vel10. Colamos a través de un colador de malla sobre el salmón y removemos bien.
Ponemos la cebolla y el pimiento troceando 4 seg/vel4. Lo incorporamos al bol del salmón y añadimos los granos de maíz, cilantro y tabasco, mezclamos bien y servimos bien frio en vasitos decorándolo con unas hojas de cilantro.
Sugerencias: Se puede utilizar otros pescados como la corvina
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r86769