MILHOJAS DE BERENJENAS CON SALSA DE YOGUR Y MOSTAZA

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 febrero 2021

Hoy quiero compartir una receta con berenjenas, ya que tiene multiples vitaminas como A, B1, B2, C , ácido folico y ayuda a reforzar el sistema inmunológico, ademas es rica en potasio, calcio magnesio hierro y fósforo.


INGREDIENTES:


1750g de agua


6 tomates pera


1-2 berenjenas (500g aprox)


2 bolsas de mozzarella fresca (125g c/u)


6 lonchas salmón ahumado


1 yogur natural ( si es griego mejor ya que queda mas cremosa la salsa)


1 chucharadita de mostaza de Dijon


20 g aceite de oliva virgen extra


30g de almendra laminadas tostadas ( para decorar opcional)


PREPARACION:


Vierta el aguna en el vaso y programe 13 min/100ºC/vel cuchara.Mientras tanto haga un corte en cruz en la base de los tomates y coloque 3 tomates en el cestillo


Introduzca el cestillo y escalde los tomates 1 min/10ºC/vel1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve los tomates.


Repetimos el mismo paso con los otros 3 tomates. Pelamos todos los tomates escaldados, y cortamos en 4 trozos y despepitamos. 


Lave las berenjenas y cortelas en rodajas de aprox. 1cm de grosor. Pongalas en el recipiente varomas junto con los tomates, tape y situe el varoma en su posición. Programe 20 min/varoma/vel1. Retire el varoma y deje enfriar. Vacie el aclare el vaso


corte la mozzarella en rodajas de aprox.5 mm de grosor, en un plato forme capas empezando por una rodaja de berenjena,  2 de tomates y una mozzarella. Temine colocando una loncha de salmón ahumado. Repita el proceso con el resto de raciones.


Elabore la salsa poniendo en el vaso el yogur, la mostaza y el aceite de oliva. Mezcle 10 seg/vel5. Vierta un poco de salsa por encina de cada milhoja y el resto en una salsera.Decoramos con las laminas de almendra tostada, una hoja de albahaca y reogamos con un chorrito de aceite de oliva.