TE APETECE UN TE A LAS 5???

#Masas, panes y repostería 24 febrero 2021

Te ofrezco una manera distinta de disfrutar una merienda para tus hijos y para ti.


Tenemos de costumbre tomar hidratos con embutido, fruta, café o té, y porque no juntar todo, en una manera divertida, sabrosa y nutritiva. Aquí te dejo la receta. Os sorprenderá el resultado.                                                                                                  


INGREDIENTES:


100g de dátiles sin hueso


50g de azúcar de caña integral (tambien puede ser azúcar blanco)


250g calabacín troceado con piel


3 huevos


100g mantequilla a temperatura amiente en trozos


1 sobre de levadura química


180g harina de repostería


1 pellizco de sal 


60 g de nueces peladas en cuartos


20 g de pipas de girasol


20 g de pipas de calabaza


100g de chorizo semicurado en trozos


50g de chorizo semicurado en rodajas


Precalentamos el horno a 180ºC.


Ponemos los dátiles en el vaso y picamos 5 seg/vel 10. Bajamos con ayuda de las espátula al fondo del vaso.


Añadimos el azúcar, el calabacín y troceamos 5seg/vel5. Volvemos a bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Incorporamos los huevos, la mantequilla y mezclamos 10 seg/vel4.


Agregamos la harina, levadura y la sal (opcional), mezclamos 4 seg/vel2.


Añadimos los frutos secos y mezclamos 10seg/giro inverso/vel3. Si quedase algo sin remover lo mezclamos con ayuda de la espátula.


Untamos el molde con mantequilla o ponemos papel de horno. Vertemos la mezcla y horneamos durante 40-45 minutos. a 180ºC.


Sugerencias: Se puede sustituir el chorizo por jamón serrano y omitimos la sal.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r702727