setas empanadas con mayonesa de hierbas

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 abril 2021

Quieres sorprender a tus hijos o amigos con unas tapas diferentes, y con verduras y muy faciles. El resultado te SOPRENDERA


INGREDIENTES


Mayonesa de hierbas


180 g de aceite de girasol


o bien 180 g de aceite de oliva suave


1 huevo


1 cucharadita rasa de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 - 2 cucharadas de zumo de limón


1 diente de ajo


30 g de cebolleta


3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)


1 cucharada de cebollino fresco picado


Setas empanadas


400 g de setas de cardo frescas, en mitades o cuartos


½ cucharadita de sal


2 - 3 huevos batidos


Harina


100 g de pan rallado


300 g de aceite para freír


PREPARACION


Mayonesa de hierbas


Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.


Ponga en el vaso el huevo, la sal, la pimienta, el zumo de limón (o lima) y el diente de ajo (retiramos la parte central del ajo para que no repita)y triture 1 min/80°C/vel 5. Mantenga el cubilete en la tapa, programe inmediatamente 1 min/vel 5 vierta el aceite poco a poco sobre la tapa para que caiga a hilo. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.


Añada la cebolleta, el perejil y el cebollino y mezcle 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve en el frigorífico.


Setas empanadas


Espolvoree las setas con sal ,  y rebócelas en harina despues en el huevo y pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente y escurra sobre papel de cocina. Sirva calientes con la mayonesa de hierbas.