Hace 10 años que pertenezco a este maravilloso mundo de Thermomix® y cada día no dejo de aprender cosas nuevas.¿te apetece conocerlas?.
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Sonia Dominguez Lusquiños
Hace 10 años que pertenezco a este maravilloso mundo de Thermomix® y cada día no dejo de aprender cosas nuevas.¿te apetece conocerlas?.
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Coliflor y brócoli gratinados con sala de calabacin y yogur
16 May 2021Esta semana seguimos cocinando con nuestra Thermomix® friend y vemos como podemos hacer varios menús y platos para mas comensales ademas de hacer varias recetas a la vez.
Estas abrurrido de comer siempre unas simples verduras al vapor?? y porque no darle un poco de alegria manteniendo nuestra esencia, saludable y bajo en grasas...
animate a probarla, aqui te dejo el enlace
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r594835
INGREDIENTES
500 g de agua
500 g de ramilletes de coliflor
500 g de ramilletes de brócoli
4 huevos
150 g de queso emmental en trozos
o bien 150 g de queso cheddar en trozos
Salsa de calabacín y yogur
150 g de cebolla en trozos
200 g de calabacín con piel en trozos
40 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 yogur griego
2 yemas de huevo
PREPARACION:
Ponemos el agua en el vaso.Ponemos el cestillo con los huevo y sitúamos el recipiente Varoma en su posición con los ramilletes de coliflor y brócoli y lo colócamos en el Thermomix® Friend y programamos 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, continúe con la receta.
Coloque un segundo vaso en el Thermomix® . Ponga en el vaso el queso y ralle 8 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
Salsa de calabacín y yogur
Precaliente el horno a 200°C con grill.
Ponga en el vaso la cebolla, el calabacín, el aceite, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
Incorpore al vaso el yogur, las yemas y 70 g del queso reservado y triture 30 seg/vel 10. Reserve en el vaso. Cuando finalice el tiempo programado en el Thermomix® Friend, retire el Varoma, coloque las verduras en una fuente de horno y espolvoréelas con ½ cucharadita de sal. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Pele los huevos y póngalos troceados sobre la verdura. Cubra con la salsa del vaso y espolvoree con el queso rallado restante.
Gratine durante 10-12 minutos (200°C) o hasta que esté dorado. Retire del horno y sirva inmediatamente.
SUGERENCIAS: podemos cambiar la coliflor por romanesco es mas digestivo y es mas ligero.