Hace 10 años que pertenezco a este maravilloso mundo de Thermomix® y cada día no dejo de aprender cosas nuevas.¿te apetece conocerlas?.
Home › Delegación Vigo › Sonia Dominguez Lusquiños › Aperitivos, entrantes y tapas › setas empanadas con mayonesa de hierbas
Sonia Dominguez Lusquiños
Hace 10 años que pertenezco a este maravilloso mundo de Thermomix® y cada día no dejo de aprender cosas nuevas.¿te apetece conocerlas?.
¿Quieres que te llame Sonia Dominguez Lusquiños?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Sonia Dominguez Lusquiños por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
setas empanadas con mayonesa de hierbas
10 April 2021Quieres sorprender a tus hijos o amigos con unas tapas diferentes, y con verduras y muy faciles. El resultado te SOPRENDERA
INGREDIENTES
Mayonesa de hierbas
180 g de aceite de girasol
o bien 180 g de aceite de oliva suave
1 huevo
1 cucharadita rasa de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 - 2 cucharadas de zumo de limón
1 diente de ajo
30 g de cebolleta
3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
1 cucharada de cebollino fresco picado
Setas empanadas
400 g de setas de cardo frescas, en mitades o cuartos
½ cucharadita de sal
2 - 3 huevos batidos
Harina
100 g de pan rallado
300 g de aceite para freír
PREPARACION
Mayonesa de hierbas
Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.
Ponga en el vaso el huevo, la sal, la pimienta, el zumo de limón (o lima) y el diente de ajo (retiramos la parte central del ajo para que no repita)y triture 1 min/80°C/vel 5. Mantenga el cubilete en la tapa, programe inmediatamente 1 min/vel 5 vierta el aceite poco a poco sobre la tapa para que caiga a hilo. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.
Añada la cebolleta, el perejil y el cebollino y mezcle 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve en el frigorífico.
Setas empanadas
Espolvoree las setas con sal , y rebócelas en harina despues en el huevo y pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente y escurra sobre papel de cocina. Sirva calientes con la mayonesa de hierbas.