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Thermomix® Vigo

Sonia Dominguez Lusquiños

Hace 10 años que pertenezco a este maravilloso mundo de Thermomix® y cada día no dejo de aprender cosas nuevas.¿te apetece conocerlas?.

Hace 10 años que pertenezco a este maravilloso mundo de Thermomix® y cada día no dejo de aprender cosas nuevas.¿te apetece conocerlas?.

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PIZZA CON MERMELADA PICANTE DE FRESAS, JAMON Y RUCULA

13 February 2021
13 February 2021

INGREDIENTES:


MASA:


160g de agua


10g de levadura prensada fresca


10g azucar


250g de harina de fuerza


1/2 cucharadita de sal


MERMELADA PICANTE DE FRESAS:


1-2 chiles rojos frescos (sin semillas), en trozos


150g de fresas


15g de zumo de limón


20g vinagre balsámico


80g de azucar


SALSA DE TOMATE:


2 bolas de mozzarella fresca


150g de tomate tamizado (passata)


1 cucharadita de orégano seco


20g de aceite de oliva


1/2 cucharadita de sal


MONTAJE Y HORNEADO:


aceite de oliva


5-6 fresas en rebanadas


100g de queso gallego (tipo Arzúa-Ulloa) en trozos de 2 cm


80g de jamón curado en dados de 1 cm


10-15 hojas de rúcula


                                        PREPARACION


MASA    


Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y caliente 2 min/37ºc/vel2.  Añada la harina y la sal e inicie 2 min/espiga. Retire la masa a una superficie de trabajo y forme un bola. Cubra con un paño y deje resposar en un lugar templado durante 20 min. Mientras tanto, continue con la receta. Lave el vaso.


MERMELADA PICANTE DE FRESA


Ponga en el vaso el chile rojo y trocee 3 seg/vel7. Con la espátula, baje el chile hacia el fondo del vaso.                                                                                            Añada las fresas, el zumo de limon, el vinagre y el azúcar. Trocee 3 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete (en caso de Thermomix® modelo Tm6 colocamos la regilla anti salpicaduras) y programe 20 min/varoma/vel1. Retire a un bol y reserve. lave el vaso.


SALSA DE TOMATE


Precaliente el horno a 250ºC a la máxima temperatura indicada en su horno. Ponga la mozzarella en el cestillo y presione con los dedos para qu suelte todo el líquido. Retire a un bol y reserve.


MONTAJE Y HORNEADO


Espolvoree la superficie de trabajo con harina y aplaste la masa para quitarle el aire. Con las manos, vaya extendiendo la masa desde el centro hacia los bordes hasta obtener un círculo de aprox.25cm. Levante la masa por los bordes y vaya girándola para que la parte central quede más fina, hasta obtener un círculo de aprox. 35- 40 cm. Coloque la masa en una bandeja para pizza untada con aceite y extienda el tomate reservado dejando libre un borde de 2 cm


Hornee directamente sobre la base del horno durante 7 minutos (250ºc). Retire del horno y reparta la mermelada picante reservada, la mozzarela y las freses en rebanadas, el queso gallego y los dados de jamon curado.


Horne nuevamene (250ºC) durante 5 -7 minutos o hasta que el queso este fundio.


Retire del horno, decore con las hojas de rúcula.


Sugerencias: se puede hacer con frutos del bosque y otros tipos de queso. El jamón puede ser en lonchas muy finas

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