Patatas revolconas extremeñas con secreto ibérico - Cocina de mercado

#Carnes y aves 12 junio 2021

El nuevo libro Cocina de mercado nos lleva por toda nuestra geografía y nos invita a disfrutar y conocer nuestros mercados, esos lugares donde conseguimos alimentos de calidad, haciendo un consumo de productos de cercanía y que apoyan nuestra economía local.


Tenemos el mejor mercado del mundo. Lleno de productos de temporada, recién salidos del mar, el campo y la huerta. Joyas únicas tras las que se esconde nuestra historia, hablan de una tierra, un origen, una cultura. Ellos son los protagonistas de este libro. Recetas de cocina muy nuestras, esos tesoros que podemos disfrutar cada día y que nos convierten en una de las mejores gastronomías del mundo. ¿Listo para ir a la compra?


En esta ocasión esta receta tiene como ingredientes principales la patata y el cerdo.


¿Te apetece probarla?






Patatas revolconas extremeñas con secreto ibérico


TM6

Dificultad: fácil | Tiempo de preparación: 15min | Tiempo total: 1h | Raciones: 6-8 raciones

Ingredientes


  • 60 g de aceite de oliva (y algo más para servir)

  • 4 dientes de ajo

  • 1 hoja de laurel seca

  • 900 g de patatas en dados de aprox. 3 cm

  • 500 g de agua

  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal

  • 1000 g de secreto de cerdo ibérico, en tiras de 1x3 cm (secados con papel de cocina) a temperatura ambiente

  • 1-2 cucharaditas de pimentón


Preparación

En primer lugar ponemos en el vaso 20 g de aceite de oliva y 2 dientes de ajo y picamos 2 seg/vel 7.


Añadimos el laurel, las patatas, el agua y la sal y programamos 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Colamos las patatas colocando el cestillo en la parte superior del vaso, reservamos las patatas en un recipiente tapado y retiramos la hoja de laurel. Lavamos el vaso.


Ponemos en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, sofreímos 2 min 30 seg/120°C/vel cuchara.


Añadimos 250 g de secreto de cerdo ibérico (asegúrese que quedan bien distribuidas dentro del vaso) e iniciamos Alta Temperatura. Retiramos a un bol y reservamos. Repetimos este paso otras tres veces, hasta dorar toda la carne (de 250 g en 250 g).


Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso ¾ partes del secreto dorado reservado y las patatas cocidas y mezclamos 20 seg/vel 3. Retiramos la mariposa. Vertemos las patatas revolconas a una fuente y añadimos el secreto reservado para decorar. Espolvoreamos con pimentón, regamos con aceite y servimos inmediatamente.


Buen provecho!




Receta original disponible en Cookidoo:

Patatas revolconas extremeñas con secreto ibérico


Toda la colección de recetas de este libro están disponibles en Cookidoo:

COCINA DE MERCADO


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