Thermomix® Vigo

Beatriz Riveiro

Me llamo Beatriz y mi pasión es la repostería.

Con Thermomix® todo es más fácil, sencillo y seguro.

Cualquier persona, puede atreverse a preparar infinidad de platos, con Thermomix® y su plataforma de recetas cookidoo. 

Y estaré encantada de ayudarte a comprobarlo

Que te gustaría cocinar hoy ???

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Cualquier persona, puede atreverse a preparar infinidad de platos, con Thermomix® y su plataforma de recetas cookidoo. 

Y estaré encantada de ayudarte a comprobarlo

Que te gustaría cocinar hoy ???

ROSCON PASCUA Y REYES

27 September 2022

Tiempo de preparación 00:00:00 mins

Ración para 0 personas

27 September 2022

Como siempre digo, Cookidoo está para ayudarte a elaborar la receta, pero la presentación y su decoración, es cosa tuya " Hasta donde te lleve tu Imaginación "


Te aseguro que con éste roscón, triunfarás. Puedes presentarlo en forma de rosca, trenza e incluso con forma de abeto y sorprender en navidad.


Esta receta, es un clásico de nuestra delegación, pero con algún pequeño cambio mío. Y recuerda que puedes descargar la receta en tu TM6, gracias a recetas creadas y seguir los pasos.

Ingredientes

  • 160 gr manteca de vaca
  • Piel de 1 limón y 1 naranja en tiras (nada de parte blanca)
  • 170 gr azúcar
  • 5 huevos M
  • 50 gr leche entera
  • 600 gr harina de fuerza
  • 75 gr levadura fresca de panadería
  • Esencia de Anís (al gusto)
  • Sal (dos cucharaditas de café)
  • Fruta confitada, perlas de azúcar o almendra laminada

Pasos de la receta

1 Paso

Fundir la manteca de vaca  3 min / 60º/ vel 2. Retire y deje templar para añadir más tarde a la receta

2 Paso

Con el vaso bien limpio y seco, poner la piel de los cítricos junto con el azúcar y pulverizar 15 seg / vel 10

3 Paso

Bajar el azúcar aromatizado al fondo del vaso. Añadir los huevos, la leche, la sal y programe 1:30 min / 60º/ vel 3

4 Paso

Añadir la harina de fuerza, la levadura, el anís y programar  6 min/ vel espiga.

Pasados 3 minutos, sin quitar el cubilete, agregar la manteca reservada, fundida y templada por el bocal.

5 Paso

Dejar reposar la masa, dentro del vaso hasta que doble su volumen, sobre una hora o algo más (según temperatura  ambiente)

6 Paso

Precalentar el horno a 50º

7 Paso

Espolvorear la encimera con harina y volcar la masa sobre ella.. Sobre una bandeja de horno, cubierta con papel de hornear, dar la forma deseada, pintar con huevo batido y decorar al gusto

8 Paso

Hornear a 50º (calor arriba/abajo) hasta que doble su volumen.En éste momento subimos la temperatura a 170º  y cuando alcance la misma, horneamos 15 o 20 min. más (dependiendo del horno)

9 Paso

Deje enfriar antes de cortarlo y servirlo

Para hacerlo con forma de abeto, tienes que dividir la masa en unas 15 porciones y formar bolitas. Colócalas cerca unas de otras pero no pegadas. Al fermentar la masa ya se pegan.

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