UNA COMIDA PARA MAMA

#Pescados y mariscos 01 mayo 2021

#posdeldia #2demayodiadelamadre


Quieres sorprender mañana a tu madre con una receta con una prepraración distinta a la que estamos habituados a comer....


Hoy he elegido un marmitako de pulpo donde os sorprendera el resultado, ademas de ser un manjar de nuestras rías. Animate a probarlo


Aqui os dejo el enlace para poder verlo


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r50747


MARMITAKO DE PULPO.


INGREDIENTES:


50 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo


70 g de pimiento verde ó rojo 


100 g de cebolla roja


100 g de tomate triturado en conserva


2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero


600 g de patatas peladas y en trozos (4 cm)


400 g de caldo de pescado


½ cucharadita de sal


500 g de pulpo cocido en trozos


2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) picado


PREPARACION:


Vierta en el vaso el aceite, el ajo, el pimiento verde, la cebolla y el tomate triturado. Trocee 4 seg/vel 4 y a continuación, sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada la pulpa de pimientos choriceros y mezcle 5 seg/vel 3.


Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las patatas y programe 2 min/100°C//vel .


Agregue el caldo y la sal y programe 20 min/100°C//vel . Compruebe que la patatas están cocidas. Si no es así, prolongue el tiempo de cocción 3-5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.


Incorpore el pulpo y programe 3 min/100°C//vel . Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva.


CONSEJOS: podemos utilizar el agua de cocer el pulpo como caldo para su preparacion y el tomate podemos triturarlo previamente y lo utilizamos como tomate triturado natural.