HABAS EN SALSA DE TOMATE CON CHALOTAS CARAMELIZADAS

#Legumbres y platos de cuchara 08 mayo 2021

#PostDelDía #RevistaThermomix® 151


Esta semana estamos conociendo recetas de la revista de este mes y siguiendo la linea de mis compañeras hoy os presento una receta apta para vegetarianos.


Ademas es una receta en alto contenido en hierro, y en fibra ideal para embarazadas, enfermos.


Os animais a probarla....,


Aqui os dejo el enlace para que la podais ver


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r715341



INGREDIENTES


40 g de aceite de oliva


10 g de mantequilla


350 g de chalotas, en mitades a lo largo


150 g de vino blanco


120 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


1 pimienta de Cayena seca entera


550 - 600 g de tomate frito Helios®


800 g de habas frescas


hojas de perejil fresco para decorar


PREPARACION


Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la chalota en el vaso e inicie Alta Temperatura .


Añada 50 g de vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma//vel . Retire a un bol y reserve.


Incorporamos la cebolla, el ajo, 30 g de aceite y la pimienta de Cayena y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 7 min/120°C/vel .


Incorpore el tomate frito Helios® y el vino blanco. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las habas, tape y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Agregue las habas cocinadas y mezcle bien con la espátula. Vierta el contenido del vaso en una fuente para servir. Incorpore las chalotas caramelizadas, decore con hojas de perejil y sirva.


SUGERENCIAS: Esta receta esta mucho mas rica de un día para otro, y si no encontramos habas frescas podemos hacerlas con las precocinadas.