Coliflor y brócoli gratinados con sala de calabacin y yogur

#Cocción en varoma 16 mayo 2021

Esta semana seguimos cocinando con nuestra Thermomix® friend y vemos como podemos hacer varios menús y platos para mas comensales ademas de hacer varias recetas a la vez.


Estas abrurrido de comer siempre unas simples verduras al vapor?? y porque no darle un poco de alegria manteniendo nuestra esencia, saludable y bajo en grasas...


animate a probarla, aqui te dejo el enlace


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r594835


INGREDIENTES


500 g de agua


500 g de ramilletes de coliflor 


500 g de ramilletes de brócoli


4 huevos


150 g de queso emmental en trozos


o bien 150 g de queso cheddar en trozos


Salsa de calabacín y yogur


150 g de cebolla en trozos


200 g de calabacín con piel en trozos


40 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 yogur griego


2 yemas de huevo


PREPARACION:


Ponemos el agua en el vaso.Ponemos el cestillo con los huevo y sitúamos el recipiente Varoma en su posición con los ramilletes de coliflor y brócoli y lo colócamos en el Thermomix® Friend y programamos 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, continúe con la receta.


Coloque un segundo vaso en el Thermomix® . Ponga en el vaso el queso y ralle 8 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.


Salsa de calabacín y yogur


Precaliente el horno a 200°C con grill.


Ponga en el vaso la cebolla, el calabacín, el aceite, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Incorpore al vaso el yogur, las yemas y 70 g del queso reservado y triture 30 seg/vel 10. Reserve en el vaso. Cuando finalice el tiempo programado en el Thermomix® Friend, retire el Varoma, coloque las verduras en una fuente de horno y espolvoréelas con ½ cucharadita de sal. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Pele los huevos y póngalos troceados sobre la verdura. Cubra con la salsa del vaso y espolvoree con el queso rallado restante.


Gratine durante 10-12 minutos (200°C) o hasta que esté dorado. Retire del horno y sirva inmediatamente.


SUGERENCIAS:  podemos cambiar la coliflor por romanesco es mas digestivo y es mas ligero.