ROSCÓN DE REYES CON Thermomix®

#Postres y dulces 06 enero 2015

HOY ES DÍA  DE REYES  para disfrutar del roscón, es mi recetas

<  INGREDIENTES

170 gr de azúcar

Esencia de anís

< 50 gr de nata  liquida

<130 gr de manteca vaca

< 70 gr de levadura  fresca

<  4 huevos  grandes

< 500 gr de harina de fuerza

< ralladura  de limón y naranja  y una pizca de sal

PREPARACIÓN

<ECHAR  el azúcar en el vaso , 30 sg  vel  9  con la ralladura  de limón y naranja

<AÑADE  la nata  1 min  ,50 grados , vel 3

<INCORPORAR la manteca ,levadura  , los huevos  y la esencia de anís ,unos ( 25 sg ) a vel 6

< AÑADIR  250 gr de harina  ,2 min ,vel 6

< AL  acabar  el tiempo , añadir  el resto de la harina  y programar  6  min  ,a velocidad espiga

< si necesita  mas harina   se le va echando hacia los bordes .

<TIENE quedar una bola(como la masa de empanada )

< Tapamos  el cubilete con una servilleta  y la Thermomix® ,con un paño

< Dejar reposar 1 hora  mas o  menos , dentro de la Thermomix® , cuando  salga por la tapa

< sacar de la Thermomix® hacer una bola  si la quiere redonda

Pitarla con el huevo , y el azúcar húmedo

<Meter en el horno  a 50 grados , hasta que doble el volumen

< Y Subir la temperatura del horno  a 200 grados  25 a 30 min aproximada hasta que este cocida

ROSCÓN DE REYES CON Thermomix®