Thermomix® Vigo

Sandra Abalde

Soy Sandra, apasionada del Thermomix® y a la que le encanta la alimentación. 

Desde mi Blogosfera compartiré con vosotros: recetas y trucos, que espero os ayuden a sacarle el máximo partido a vuestra máquina. 

Contar conmigo para mostraros su funcionamiento, resolver dudas, coger nuevas ideas o lo que necesitéis.

Saludos!

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Arroz Navideño

13 December 2021

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 6 personas

13 December 2021
Categoría:

¿Pensando en qué platos preparar estas navidades?


Son muchas las opciones, pero aquí una receta de un acompañamiento fácil, colorido y que gustará a todos. Como ingrediente principal el arroz, pero rodeado de colores como el rojo o el verde que son icónicos de estas fechas.


Si lo que has leído hasta este momento te gusta, no te pierdas la elaboración


Arroz Navideño

Ingredientes

  • 120 g de nueces
  • 2 g de hojas de perejil fresco
  • 100 g de cebolla o cebolleta, cortada en cuartos
  • 100 g de puerro, cortado en rodajas
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1100 g de agua
  • 100 g de vino blanco
  • 1 cda de cebolla en polvo
  • 2 cditas de sal fina
  • 300 g de mezcla de arroz salvaje
  • 80 g de arándanos deshidratados

Pasos de la receta

1 Paso

Coloque la nuez en el vaso, pique 7 seg/vel 4.5. Retire a un bol y reserve.

2 Paso

Coloque el perejil en el vaso, pique 8 seg/vel 6. Retire al mismo bol de la nuez y reserve.

3 Paso

Coloque la cebolla, el puerro y 15 g de aceite en el vaso, pique 6 seg/vel 4.

4 Paso

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sofría 4 min/120 ºC/vel 1. Retire al mismo bol de la nuez y el perejil y reserve

5 Paso

Coloque en el vaso el agua, el vino blanco, la cebolla en polvo, la sal y el aceite. Coloque el cestillo dentro del vaso. Añada el arroz y cocine 30 min/100°C/vel 4.

6 Paso

Retire el cestillo con la muesca de la espátula. Vierta el arroz a un bol, deje enfriar 10 minutos y añada la mezcla de nuez, perejil y sofrito. Mezcle con ayuda de la espátula. Decore con los arándanos.

7 Paso

Sirva tibio o a temperatura ambiente. 

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13 December 2021