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Thermomix® Vigo

Sandra Abalde

Soy Sandra, apasionada del Thermomix® y a la que le encanta la alimentación. 

Desde mi Blogosfera compartiré con vosotros: recetas y trucos, que espero os ayuden a sacarle el máximo partido a vuestra máquina. 

Contar conmigo para mostraros su funcionamiento, resolver dudas, coger nuevas ideas o lo que necesitéis.

Saludos!

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Semifría de queso crema con base de dátiles, avena y frutos secos

22 March 2021
22 March 2021
Categoría:

¿Buscando un postre fresco con una textura diferente?


Esta semifría no te dejará indiferente, una base de frutos secos, avena y dátiles y una crema con una textura mousse a la que una simple decoración de frutas le da un colorido espectacular.



Semifría de queso crema con base de dátiles, avena y frutos secos


Ingredientes

Base


  • 125 g de dátiles carnosos

  • 100 g de copos de avena

  • 40 g de nueces peladas

  • 25 g semillas de calabaza

  • 40 g aceite de coco


Semifría


  • 200 g leche

  • 2 trozos piel de limón (sólo la parte amarilla de la piel)

  • 400 g queso crema

  • 5 colas de gelatina

  • 500 g nata 35% MG

  • 80 g azúcar


Decoración


  • 2 kiwis

  • 3 fresas

  • frambuesas, arándanos (opcional)


Preparación


  1. Encamisar el molde con papel de horno.

  2. Incorporar al vaso de nuestro Thermomix® los dátiles, los copos de avena, las nueces peladas y las semillas de pipas de calabaza y triturar 10 seg/vel 6. 

  3. Añadimos a la mezcla el aceite de coco y mezclamos 10 seg/vel 4.

  4. Verter la mezcla en el molde y aplastar hasta tener una altura homogénea y consistente.

  5. Enjuagar el vaso.

  6. En un bol rehidratar las colas de gelatina en agua fría.

  7. Mientras se rehidrata la gelatina calentar en el vaso la leche con la piel de limón a 85°C/vel cuchara. Añadir la gelatina y programar 30 seg/85°C/vel 1. Añadir el queso cremoso y programar 30 seg/vel 1. Retirar la piel de limón y mezclar 10 seg/vel

  8.  Verter la mezcla en un bol hasta templar, reservar en frigorífico 1h.

  9. Limpiar y secar bien el vaso.

  10. Colocar la mariposa semimontar la nata con el azúcar a vel 3.5.

  11. Añadir la nata a la mezcla de queso, para ello se recomienda utilizar unas varillas y hacer movimientos envolventes hasta que la crema quede con una textura homogénea. Verter la mezcla en el molde sobre la base de dátiles y frutos secos. Reservar en frigorífico.

  12. Una vez la semifría haya enfriado podemos decorar con la fruta para ello podemos cortar la fresa y los kiwis en rodajas o bastones y disponerlos sobre la superficie. También podemos utilizar otros frutos rojos para decorar. Reservar en nevera hasta el momento de su consumo (recordar desmoldar con cuidado aunque siempre podemos repasarla con una espátula).


Espero que os guste esta receta!




Utensilios útiles

  • Pelador, cuchillo, molde desmontable de 26 cm de diámetro, papel de horno, bol con tapa
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22 March 2021
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