"Mantequilla" vegana

#Dietas especiales 25 febrero 2021



Son muchas las personas con intolerancia a los lácteos o que deciden no consumir ningún alimento de origen animal, es por esto que he investigado un poquito hasta encontrar un sustituto saludable para la tradicional mantequilla, ya sea para untar en una tostada o usarla en la elaboración de postres. Os la presento a continuación.


Mantequilla vegana


Dificultad: Fácil | Preparación: 3 min | Tiempo Total: 5 min | Raciones: 500 ml aproximadamente

Ingredientes


  • 125 g de bebida vegetal sin endulzantes, en este caso he utilizado bebida de soja.

  • 2 cucharaditas de zumo de limón.

  • 315 g de aceite de coco virgen derretido (o aceite de coco desodorizado para que no sepa a coco).

  • 65 g de aceite, en este caso he utilizado aceite de girasol.

  • 2 cucharaditas de levadura nutricional o de cerveza.

  • 1/2 cucharadita de sal (o más, al gusto, en función de lo salada que quieras la mantequilla).

  • 1 pizca de cúrcuma (muy opcional, simplemente si queremos darle un toque más amarillo).


Preparación


  1. Añadir en el vaso la bebida vegetal y el zumo de limón. Deja reposar durante 1 a 2 minutos o hasta que tenga un aspecto más denso y como si se hubiera cortado. 

  2. Añadir el resto de ingredientes mezclar a velocidad 4 durante 30 seg.

  3. Verter la mezcla en un recipiente y dejar reposar en la nevera hasta que solidifique. Conservar en nevera.



Notas:


  • Lo ideal es sacarla de la nevera un rato antes de su uso para que no esté tan dura.

  • Se conserva durante unas 2-3 semanas, o incluso más, depende del recipiente que utilicemos para su conservación.


Otras opciones disponibles en Cookidoo:



Receta original adaptada para Thermomix® de https://danzadefogones.com/mantequilla-vegana/