Gâteau magique au chocolat sin azúcar y sin gluten

#Dietas especiales 13 febrero 2021

💖 Receta especial Semana del Amor y la Amistad 💖


Os propongo que probéis esta receta:


🍫 **GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT adaptada a dietas sin azúcar y sin gluten**🍫




En mi caso la he hecho con harina de avena y pasta de dátiles y le he añadido un baño de chocolate por encima, y he doblado cantidades porque quería utilizar un molde más grande. Espero que os guste.


Esta receta sería adaptable a dietas sin lactosa o sin lácteos utilizando mantequilla sin lactosa, mantequilla vegana o incluso margarina.


Receta original disponible en Cookidoo®: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r88530


Feliz San Valentín 🥰

Gâteau magique au chocolat sin azúcar y sin gluten


Dificultad: fácil | Tiempo de preparación: 20min | Tiempo total: 5h | Raciones: 1 unidad


Ingredientes


  • 80 g de harina de avena (o copos enteros previamente pulverizados)

  • 40 g de cacao puro en polvo

  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos) (también se podría utilizar mantequilla sin lactosa, mantequilla vegana o incluso margarina) y otros 25 g para la cobertura de chocolate.

  • 500 g de bebida vegetal, he utilizado de soja, o leche templada (y un poco más para la cobertura)

  • 150 g de pasta de dátiles

  • 4 yemas de huevo

  • 2 cucharaditas de agua

  • 4 claras de huevo

  • 1 pellizco de sal

  • 150 g chocolate negro 85% sin azúcar

  • 10 g chocolate blanco sin azúcar (opcional, para decorar)

  • Frutas del bosque (frambuesa, arándano...) para decorar


Preparación


  1. Precalentar el horno a 160°C.

  2. Poner un bol sobre la tapa del vaso y pesar dentro la harina y el cacao. Mezclamos bien con la espátula y reservamos.

  3. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la mantequilla. Reserve.

  4. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro la bebida vegetal o leche y reserve.

  5. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga la pasta de dátiles, las yemas de huevo y el agua. Bata 3 min/60°C/vel 3.5 y vuelva a batir 3 min/vel 3.5.

  6. Sin poner el cubilete, programe 2 min/vel 3.5 y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla reservada.

  7. Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle 1 min/vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vierta la leche reservada por la abertura.

  8. Retirar la mezcla del vaso a un bol grande y reservar.

  9. Lave y seque la mariposa, el vaso y la tapa perfectamente. Coloque la mariposa en las cuchillas.

  10. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 2 min/37°C/vel 3.5. Vierta las claras en la crema reservada y mezcle con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Vierta en un molde de Ø 24 cm.

  11. Hornee durante 50 minutos (160ºC). Deje enfriar y desmolde.

  12. Lave el vaso y la tapa. Añada el chocolate negro en trozos, triture 10 seg/vel 10. Añada un chorrito de bebida vegetal o leche, y 25 g de mantequilla programe 3 min/37°C/vel 3.5.

  13. Vierta el chocolate sobre el bizcocho y reserve.

  14. Una vez la cobertura de chocolate negro endurezca podemos decorar.


Mejor realizarlo de un día para otro.




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Utensilios útiles


horno, varillas, frigorífico, molde de tarta desmontable (Ø 26 cm) o molde de silicona.


Sugerencias y trucos


Puede utilizar un molde con forma de corazón, de las mismas medidas.