Thermomix® Vigo

Sandra Abalde

<p>Soy Sandra, apasionada del Thermomix® y a la que le encanta la alimentación. </p> <p>Desde mi Blogosfera compartiré con vosotros: recetas y trucos, que espero os ayuden a sacarle el máximo partido a vuestra máquina. </p> <p>Contar conmigo para mostraros su funcionamiento, resolver dudas, coger nuevas ideas o lo que necesitéis.</p> <p>Saludos!</p>

Soy Sandra, apasionada del Thermomix® y a la que le encanta la alimentación. 

Desde mi Blogosfera compartiré con vosotros: recetas y trucos, que espero os ayuden a sacarle el máximo partido a vuestra máquina. 

Contar conmigo para mostraros su funcionamiento, resolver dudas, coger nuevas ideas o lo que necesitéis.

Saludos!

Crema de avellanas, cacao y dátiles

11 noviembre 2021

Tiempo de preparación 00:05:00 mins

Ración para 1 personas

11 noviembre 2021
Categoría:

La crema de avellanas y chocolate también puede ser un dulce saludable y ser apta para diabéticos, intolerantes a los lácteos o veganos. Esta crema casera podemos utilizarla en postres o simplemente untarla sobre pan. Si la pruebas seguro que te animas a repetirla ya que no durará mucho.


¿Te animas a prepararla con tu Thermomix® ?


Utensilios útiles:


Cuchillo, recipiente hermético, bol, espátula.


Sugerencias:


En lugar de con dátiles podemos endulzar con eritritol, miel, sirope de ágave, endulzantes aptos para diabéticos... 

Ingredientes

  • 100 g de dátiles sin hueso cortados por la mitad
  • 150 g de leche o bebida vegetal
  • 125 g de avellanas tostadas
  • 1 pellizco de sal
  • 15 g de cacao puro en polvo
  • 15 g de aceite de oliva

Pasos de la receta

1 Paso

Poner un bol sobre la tapa del vaso para pesar los dátiles y la leche o bebida vegetal. Reservar.

2 Paso

Introducimos en el vaso las avellanas y la sal y trituramos 20 seg/vel 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y volvemos a triturar 20 seg/vel 7. Volvemos a bajar los ingredientes con la espátula y trituramos nuevamente 20 seg/vel 5. Se trata de conseguir una crema de avellanas homogénea.

3 Paso

A continuación añadimos el cacao, los dátiles con la leche o bebida vegetal que hemos reservado inicialmente y el aceite. Trituramos todo 1 min/vel 5-10 progresivamente. Con ayuda de la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 2 min/50°C/vel 3.

4 Paso

Por último vertemos nuestra crema en un recipiente hermético y utilizamos a nuestro gusto (sándwich, relleno de bombones, para acompañar unas tortitas o de relleno de repostería).

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11 noviembre 2021