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Thermomix® Vigo

Sandra Abalde

Soy Sandra, apasionada del Thermomix® y a la que le encanta la alimentación. 

Desde mi Blogosfera compartiré con vosotros: recetas y trucos, que espero os ayuden a sacarle el máximo partido a vuestra máquina. 

Contar conmigo para mostraros su funcionamiento, resolver dudas, coger nuevas ideas o lo que necesitéis.

Saludos!

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Brownie con helado de frutos rojos

26 May 2021
26 May 2021
Categoría:



Brownie con helado de frutos rojos


Dificultad: fácil | Tiempo de preparación: 10min | Tiempo total: 50min | Raciones: 12 raciones

Ingredientes

Brownie sin harina y sin lácteos

50 g de almendras crudas con piel


30 g de cacao puro en polvo


10 - 15 g de edulcorante en polvo o 60 g de panela


½ cucharadita de levadura química en polvo


100 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos


160 g de aceite de coco


3 huevos batidos


8 - 10 nueces en mitades en trozos


Helado de frutos rojos

300 g de frutos rojos congelados variados


20 g de zumo de limón


70 g de panela o azúcar


150 g de yogur vegetal (o queso cremoso)


2-3 ramitas de menta chocolate para decorar (opcional)


Preparación

Brownie sin harina

Precalentamos el horno a 180°C y forranos con dos tiras de papel de hornear la base de la bandeja de horno o y de un molde cuadrado (de 18 cm aproximadamente) y reservamos.


Ponemos en el vaso las almendras y trituramos 5 seg/vel 10. Con ayuda de la espátula, bajamos las almendras hacia el fondo del vaso.


Añadimos el cacao, el endulzante y la levadura química y mezclamos 5 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reservamos.


A continuación, ponemos en el vaso 100 g de chocolate negro y lo rallamoa 5 seg/vel 10. Con la espátula, bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.


Añadimos el aceite de coco y fundimos 5 min/55°C/vel 1.


Ahora es el momento de incorporar la mezcla de ingredientes secos reservada (las almendras trituradas con el cacao) y los huevos batidos y mezclamos 5 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclamos nuevamente 5 seg/vel 5.


Añadimos las nueces troceadas y mezclamos bien con la espátula. Vertemos la mezcla en la bandeja o el molde preparado y, con la espátula, alisamos la superficie.


Horneamos durante 20 minutos (180°C). Apagamos el horno y abrimos la puerta parcialmente, dejando el brownie dentro del horno apagado.


Mientras tanto, continuamos con la receta para lo que será necesario lavar el vaso.


Otra opción sería preparar unas horas antes el brownie y dejar únicamente la preparación del helado para el momento en que se vaya a servir.


Helado de queso cremoso y frutos rojos

Ponemos en el vaso los frutos rojos y el endulzante y trituramos 15 seg/vel 8. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añadimos el yogur o el queso cremoso y mezclamos 40 seg/vel 5. Retiramos a un recipiente hermético y reservamos en el congelador durante 15 minutos. Podríamos servirlo directamente pero la consistencia no será la ideal.


Terminación

Desmolde el brownie y córtelo en 12 porciones. Sirva con una bola de helado de queso cremoso y frutos rojos sobre el brownie y riegue con el chocolate fundido. Decore con unas hojas de menta.




Receta original disponible en Cookidoo:

Brownie con helado de queso cremoso y frutos rojos

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26 May 2021
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