Turrón Crujiente de Chocolate

#Postres y dulces 01 diciembre 2013

Turrón Crujiente de Chocolate

 

Los turrones forman parte de la dulce gastronomía navideña. Para ir practicando os propongo un irresistible Turrón de Chocolate.

 

Ingredientes

  • 250 gr de chocolate fondant

  • 250 gr chocolate con leche

  • 80 gr de manteca de cerdo

  • 100 gr de almendra molida

  • 100 gr de Krispies


Preparación

  1. Poner el chocolate en el vaso. Rallar  30 segundos velocidad progresiva 5-10

  2. Con la espátula bajar el chocolate hacia el fondo del vaso, incorporar la manteca y programar 5 minutos 37 º velocidad 3

  3. Bajar de nuevo con ayuda de la espátula la mezcla hacia el fondo del vaso. Añadir la almendra molida y mezlar 30 segundos vel 2.

  4. Por último añadir los krispies y mezclar con ayuda de la espátula.

  5. Forrar dos cajas con papel de hornear y volcar el contenido del vaso. Extender ,rellenando bien las esquinas y alisando la superficie. Dejar enfriar y LISTO!!


 

Nota. Se pueden improvisar los moldes del turrón reciclando los cartones de la leche.