Thermomix® Vigo

Rosa Cortegoso

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . En ella os enseñaré vídeos, recetas, trucos y otras cosillas interesantes de Thermomix® . Bienvenid@s a este espacio. ¡Espero que os guste!  
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Utiliza el Varoma: Rollo de Carne relleno de jamón y queso con salsa de champiñones

07 octubre 2012
07 octubre 2012
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Como sabéis el Varoma nos permite cocinar al vapor todo tipo de alimentos, consiguiendo la preparación de muchos platos saludables. La cocción al vapor es cada vez más frecuente y se valora mucho por sus propiedades beneficiosas para la salud. Es la forma de cocinar que predomina en dietas de adelgazamiento, también para reducir los niveles de colesterol y para reducir la hipertensión, al no ser necesario añadir sal. Los alimentos cocinados al vapor conservan más vitaminas y sales minerales y por ello, intensifican el sabor y el color. Al cocinar al vapor elaboramos platos de carnes y pescados con menos grasa. La receta que os propongo hoy es un rollo de carne picada rellena de jamón y queso con un acompañamiento de veduras y patatas y una rica salsa de champiñones. Espero que os animéis a probarla y que os guste.   Ingredientes:

  • 60 gr de queso para rallar en trozos
  • 1 diente de ajo
  • romero, perejil
  • 500 gr de carne picada
  • 2 huevos
  • 50 gr de pan rallado
  • 1 cucharadita de sal y un poco de pimienta molida
  • 12 lonchas de beicon
  • 3 lonchas grandes de jamón cocido
  • 6 lonchas de queso para sandwinch
  • 3 patatas medianas chascadas
  • 600 gr de verduras variadas(brócoli, zanahoria...)
Preparación: Poner el queso en el vaso y programar 10 seg/vel.progresiva 5-10 Añadir el ajo, el romero y el perejil y programar 10seg/vel 8. Retirar del vaso y reservar. Poner la carne en el vaso. Incorporar el queso aromatizado reservado, los huevos, el pan rallado , la sal y la pimienta. Programar 30 seg/giro a la izq/vel 3 Utiliza el Varoma: Rollo de Carne relleno de jamón y queso con salsa de champiñones Poner las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente. Utiliza el Varoma: Rollo de Carne relleno de jamón y queso con salsa de champiñones A continuación extender la carne encima dejando que sobresalga el beicon un poco. Utiliza el Varoma: Rollo de Carne relleno de jamón y queso con salsa de champiñones Colocar el jamón sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamón. Utiliza el Varoma: Rollo de Carne relleno de jamón y queso con salsa de champiñones Enrollar todo junto somo si fuese un brazo de gitano y sellar muy bien los extremos como si enrollamos un caramelo. Utiliza el Varoma: Rollo de Carne relleno de jamón y queso con salsa de champiñones   Utiliza el Varoma: Rollo de Carne relleno de jamón y queso con salsa de champiñones Poner el rollo sobre el recipiente Varoma y perforar varias veces el film transparente. Tapar el recipiente Varoma y reservar. Utiliza el Varoma: Rollo de Carne relleno de jamón y queso con salsa de champiñones Ingredientes para la salsa de champiñones :
  • 1 puerro, sólo la parte blanca y en rodajas
  • 1 diente de ajo
  • 80 gr de champiñones
  • 10 gr de mantequilla
  • 100 gr de vino blanco
  • 500 gr de agua
  • 1 pastilla de caldo
  • 80 gr de nata para cocinar
  • 1 pellizco de pimienta molida
Preparación de la salsa y continuación : Utiliza el Varoma: Rollo de Carne relleno de jamón y queso con salsa de champiñones Poner en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones. Programar 3 seg/vel5. Con la espátula, bajar los restos de las verduras de la tapa  y del interior del vaso hacia las cuchillas. Utiliza el Varoma: Rollo de Carne relleno de jamón y queso con salsa de champiñones Añadir la mantequilla y programar 3 min/varoma/vel 1 Incorporar el vino, el agua y la pastilla de caldo. Situar el Varoma en su posición y programar 25 min/Varoma/vel 1 Utiliza el Varoma: Rollo de Carne relleno de jamón y queso con salsa de champiñones Transcurrido este tiempo retirar  el recipiente Varoma e introducir en el vaso el cestillo con las patatas. Abrir el Varoma con cuidado y poner la verdura alrededor del rollo de carne. Volver a programar 25 min/Varoma/vel 1. Utiliza el Varoma: Rollo de Carne relleno de jamón y queso con salsa de champiñones Retirar de nuevo el Varoma. Extraer el cestillo y añadir la nata el vaso. Programar 1 min/ 100º/vel 1 .A continuación programar 30 seg /vel 8 para triturar la salsa. Por último retirar el film transparente del rollo de carne, cortar en lonchas y servir en una fuente junto a la salsa y las patatas y verduras.        
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07 octubre 2012