#Carnes y aves 07 octubre 2012
Como sabéis el Varoma nos permite cocinar al vapor todo tipo de alimentos, consiguiendo la preparación de muchos platos saludables.La cocción al vapor es cada vez más frecuente y se valora mucho por sus propiedades beneficiosas para la salud. Es la forma de cocinar que predomina en dietas de adelgazamiento, también para reducir los niveles de colesterol y para reducir la hipertensión, al no ser necesario añadir sal.Los alimentos cocinados al vapor conservan más vitaminas y sales minerales y por ello, intensifican el sabor y el color. Al cocinar al vapor elaboramos platos de carnes y pescados con menos grasa.La receta que os propongo hoy es un rollo de carne picada rellena de jamón y queso con un acompañamiento de veduras y patatas y una rica salsa de champiñones.Espero que os animéis a probarla y que os guste. Ingredientes: 
- 60 gr de queso para rallar en trozos
- 1 diente de ajo
- romero, perejil
- 500 gr de carne picada
- 2 huevos
- 50 gr de pan rallado
- 1 cucharadita de sal y un poco de pimienta molida
- 12 lonchas de beicon
- 3 lonchas grandes de jamón cocido
- 6 lonchas de queso para sandwinch
- 3 patatas medianas chascadas
- 600 gr de verduras variadas(brócoli, zanahoria...)
Preparación:Poner el queso en el vaso y programar
10 seg/vel.progresiva 5-10Añadir el ajo, el romero y el perejil y programar
10seg/vel 8. Retirar del vaso y reservar.Poner la carne en el vaso. Incorporar el queso aromatizado reservado, los huevos, el pan rallado , la sal y la pimienta. Programar
30 seg/giro a la izq/vel 3
Poner las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente.

A continuación extender la carne encima dejando que sobresalga el beicon un poco.

Colocar el jamón sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamón.

Enrollar todo junto somo si fuese un brazo de gitano y sellar muy bien los extremos como si enrollamos un caramelo.

Poner el rollo sobre el recipiente Varoma y perforar varias veces el film transparente. Tapar el recipiente Varoma y reservar.
Ingredientes para la salsa de champiñones :- 1 puerro, sólo la parte blanca y en rodajas
- 1 diente de ajo
- 80 gr de champiñones
- 10 gr de mantequilla
- 100 gr de vino blanco
- 500 gr de agua
- 1 pastilla de caldo
- 80 gr de nata para cocinar
- 1 pellizco de pimienta molida
Preparación de la salsa y continuación :

Poner en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones.
Programar 3 seg/vel5. Con la espátula, bajar los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Añadir la mantequilla y programar
3 min/varoma/vel 1Incorporar el vino, el agua y la pastilla de caldo. Situar el
Varoma en su posición y programar
25 min/Varoma/vel 1
Transcurrido este tiempo retirar el recipiente
Varoma e introducir en el vaso el cestillo con las patatas.Abrir el
Varoma con cuidado y poner la verdura alrededor del rollo de carne. Volver a programar
25 min/Varoma/vel 1.

Retirar de nuevo el
Varoma. Extraer el cestillo y añadir la nata el vaso. Programar
1 min/ 100º/vel 1 .A continuación programar
30 seg /vel 8 para triturar la salsa.Por último retirar el film transparente del rollo de carne, cortar en lonchas y servir en una fuente junto a la salsa y las patatas y verduras.