Pequeños restos...Grandes platos!!! Arroz de verduras y carne

#Pastas y arroces 17 febrero 2014

 

 

Pequeños restos...Grandes platos!!! Arroz de verduras y carne

 

Hoy os doy una idea para aprovechar ese trocito de carne asada o guisada que os ha sobrado y que va a estar dando vueltas en la nevera, o también es ideal para hacer un gran plato con los restos del cocido.

No esperes más y con un poquito de arroz y unas verduritas conseguirás un estupendo plato principal.

Ingredientes:

Para el caldo vamos a necesitar:



  • Un par de ajos  y un poquito de perejil y sal

  • el zumo de una naranja y el de medio limón

  • 800 gr de agua

  • un sobrecito de azafrán y si te guste un toque picantito, un poquito de cayena.


Para el sofrito,

  • Medio pimiento rojo y otro medio verde

  • 3 tomates naturales enteros  pelados o en conserva

  • 1 diente de ajo

  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra


Por último,

  • la carne que nos ha sobrado cortada en taquitos

  • 1 bolsa de 1/2 kg de menestra congelada

  • 350 gr arroz


 

Preparación

  1. Para hacer el caldo, ponemos los ajos , el perejil y la sal en el vaso. Troceamos 15 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de la tapa y del interior del vaso  con ayuda de la espátula hacia las cuchillas.

  2. Añadimos el zumo de limón y naranja, el agua, el azafrán y la cayena. Trituramos 20 segundos velocidad 8. Lo retiramos del vaso y lo reservamos.

  3. A continuación preparamos el sofrito,sin lavar el vaso ponemos el pimiento rojo, el verde, el tomate y el ajo. Programamos 6 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de verduras hacia las cuchillas.Pequeños restos...Grandes platos!!! Arroz de verduras y carne

  4.  Añadimos el aceite. Programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.

  5. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la menestra y programamos 7 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  6. Añadimos el arroz y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Pequeños restos...Grandes platos!!! Arroz de verduras y carne

  7. A continuación añadimos el caldo reservado y programamos 13 minutos, temeperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  8. Para evitar salpicaduras y que evapore mejor retiramos el cubilete y colocamos el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa.

  9. Terminado el tiempo, colocamos la carne en una fuente y sobre ella ponemos el arroz, lo removemos con la espátula para que absorba el líquido. Dejamos reposar unos minutos y LISTO!!