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Pequeños restos...Grandes platos!!! Arroz de verduras y carne
17 febrero 2014Hoy os doy una idea para aprovechar ese trocito de carne asada o guisada que os ha sobrado y que va a estar dando vueltas en la nevera, o también es ideal para hacer un gran plato con los restos del cocido. No esperes más y con un poquito de arroz y unas verduritas conseguirás un estupendo plato principal. Ingredientes: Para el caldo vamos a necesitar:
- Un par de ajos y un poquito de perejil y sal
- el zumo de una naranja y el de medio limón
- 800 gr de agua
- un sobrecito de azafrán y si te guste un toque picantito, un poquito de cayena.
- Medio pimiento rojo y otro medio verde
- 3 tomates naturales enteros pelados o en conserva
- 1 diente de ajo
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- la carne que nos ha sobrado cortada en taquitos
- 1 bolsa de 1/2 kg de menestra congelada
- 350 gr arroz
- Para hacer el caldo, ponemos los ajos , el perejil y la sal en el vaso. Troceamos 15 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de la tapa y del interior del vaso con ayuda de la espátula hacia las cuchillas.
- Añadimos el zumo de limón y naranja, el agua, el azafrán y la cayena. Trituramos 20 segundos velocidad 8. Lo retiramos del vaso y lo reservamos.
- A continuación preparamos el sofrito,sin lavar el vaso ponemos el pimiento rojo, el verde, el tomate y el ajo. Programamos 6 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de verduras hacia las cuchillas.
- Añadimos el aceite. Programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la menestra y programamos 7 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadimos el arroz y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- A continuación añadimos el caldo reservado y programamos 13 minutos, temeperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Para evitar salpicaduras y que evapore mejor retiramos el cubilete y colocamos el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa.
- Terminado el tiempo, colocamos la carne en una fuente y sobre ella ponemos el arroz, lo removemos con la espátula para que absorba el líquido. Dejamos reposar unos minutos y LISTO!!