Marquesa de chocolate

#Postres y dulces 06 octubre 2013

Marquesa de chocolate

 

 

Hace unos días rescaté de mi primer "Imprescindible" (edición Junio 2005) de la TM31 esta receta. Siempre había tenido mucho éxito y en los libros actuales ya no aparece.

Así que os la voy a enseñar por si la quereis añadir a vuestro recetario, es muy fácil de hacer y está buenísima!!

 

Ingredientes:

 

  • 6 huevos

  • una pizca de sal

  • 250 g de chocolate para postres

  • 200 g de mantequilla

  • 150 gr de azucar

  • 50 gr de whisky

  • cacao para espolvorear o virutillas de chocolate


Cómo hacerlo

  • Separamos las yemas de las claras. Ponemos la mariposa en las  cuchillas, echamos las claras y la sal y programamos  6 minutos, 37º, velocidad 31/2.  Volcamos a un bol y reservamos.Marquesa de chocolate

  • Echamos el chocolate en el vaso. Programamos 20 segundos velocidad 8. Añadimos la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky y programamos 4 minutos 50º velocidad 4.Marquesa de chocolate

  • Unimos esta mezcla a las claras reservadas y envolvemos delicadamente con la espátula.Marquesa de chocolate

  • Por último, cubrimos un molde con film transparente y echamos la mezcla en él. Alisamos la superficie y lo metemos en el congelador durante 2 horas como mínimo.Marquesa de chocolateMarquesa de chocolate

  • Lo sacamos del congelador un poquito antes de servirlo y lo decoramos al gusto.Marquesa de chocolate


Listo para disfrutarlo!!