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En ella os enseñaré vídeos, recetas, trucos y otras cosillas interesantes de Thermomix® . Bienvenid@s a este espacio. ¡Espero que os guste!
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Filloas de Carnaval
24 febrero 2014
En pocos días celebraremos en Galicia "O Entroido" (Carnaval), y ¡como no!, en Galicia toda fiesta va acompañada de un buen "xantar"(comida). Típico de estas fechas son el Cocido y el lacón con grelos y de postre, orejas, bica y por supuesto, las filloas.
Las filloas pueden ser dulces o saladas, se pueden hacer con leche o con caldo. Hay infinidad de recetas...!
Os dejo una de ellas!!
Ingredientes:
Engrasar una sartén con el tocino pinchado en un tenedor, y cuando esté caliente la sartén, agregar una o dos cucharadas de la masa extendiéndola con movimientos circulares. Canto más finita quede más rica estará!!!
Cuando empiece a despegarse se le da la vuelta levantando uno de los bordes con ayuda de un tenedor o cuchara.
En cuanto estén hechos los dos lados se van colocando sobre una fuente y se bañan con un poco de azúcar mezclado con canela que tenemos preparado en un bol previamente. Al poner la siguiente filloa calentita encima el azúcar se irá derritiendo y quedarán para chuparse los dedos!!!
Las filloas se pueden comer así , o se pueden rellenar de crema pastelera. Hay quien las prefiere con miel, con dulce de leche, con crema de chocolate, con nata...
Cada uno que las endulce a su gusto!!!
Solicita demostración
- 1/2 litro de caldo del cocido frío
- 6 huevos
- 220 gr de harina de repostería
- ralladura de limón (opcional)
- 1 trocito de tocino (para engrasar la sartén)
- azúcar y canela en polvo


