Home › Delegación Vigo › Rosa Cortegoso › Masas, panes y repostería › Enroladiños (Perritos calientes)



¿Quieres que te llame Rosa Cortegoso?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Rosa Cortegoso por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Enroladiños (Perritos calientes)
30 octubre 2012Desde que tengo hijos no pueden faltar,en la merienda de un día especial , unos perritos calientes, ¡ éxito asegurado! Los hice siempre y probé diferentes masas. Todas muy ricas. Pero un día en casa de una buena amiga probamos los Enroladiños de María. Esos sí que tuvieron éxito. ¡¡¡Estaban buenísimos!!! María es una señora amable, española y brasileña a la vez, muy cariñosa, buena persona y muy buena cocinera. Durante su estancia en Brasil se dedicaba, entre otras cosas, a hacer estos perritos para su venta. Quedé con ella un día que le iba a hacer los enroladiños para los hijos de mi amiga, y paso a paso me enseñó a hacer esa deliciosa masa. La adapté al Thermomix® y en un par de minutos la tenemos lista. Desde entonces no hago otra masa. En mi casa siempre hay enroladiños. Si os apetece probarla , a continuación os doy la receta. Ingredientes para la masa:
- 100 gr de agua
- 50 gr de aceite de girasol
- 50 gr de margarina
- 2 huevos
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 poco de sal
- 30 gr de levadura prensada
- 500 gr de harina
- Para hacer la masa ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto la harina, mezclamos bien todo en vel 6 durante 30 segundos. Tiene que quedar muy bien batido, si no fuese así programar unos segundos más. Reservar.

- Sin lavar el vaso poner la harina, hacer un agujero en el medio y volcar encima la mezcla reservada. Amasar 2 min/velocidad espiga.

- Retirar a un bol y tapar. Dejar levedar como mínimo una hora y lista para preparar los enroladiños.

- 24 salchichas frankfurt
- 200 gr de queso en lonchas
- masa para enroladiños

- Precalentar el horno a 180 º
- Estirar la masa fina.

- Poner media loncha de queso y encima una salchicha . Enrollar dando forma al bollo.



- Continuar de la misma forma con el resto de las salchichas.
- Introducir en el horno y hornear durante 15 minutos .






