Enroladiños (Perritos calientes)

#Masas, panes y repostería 30 octubre 2012

Desde que tengo hijos no pueden faltar,en la  merienda de un día especial , unos perritos calientes, ¡ éxito asegurado!Los hice siempre y probé diferentes masas.  Todas muy ricas.Pero un día en casa de una buena amiga probamos los Enroladiños de María.Esos sí que tuvieron éxito. ¡¡¡Estaban buenísimos!!!María es una señora amable, española y brasileña a la vez, muy cariñosa, buena persona y muy buena cocinera.  Durante su estancia en Brasil se dedicaba, entre otras cosas, a hacer estos perritos para su venta.Quedé con ella un día que le iba a hacer los enroladiños para los hijos de mi amiga, y paso a paso me enseñó a hacer esa deliciosa masa.La adapté al Thermomix® y en un par de minutos la tenemos lista.Desde entonces no hago otra masa.  En mi casa siempre hay enroladiños.Si os apetece probarla , a continuación os doy la receta.Ingredientes para la masa:

  • 100 gr de agua
  • 50 gr de aceite de girasol
  • 50 gr de margarina
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 poco de sal
  • 30 gr de levadura prensada
  • 500 gr de harina
Enroladiños (Perritos calientes)Preparación:
  • Para hacer la masa ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto la harina, mezclamos bien todo en vel 6 durante 30 segundos. Tiene que quedar muy bien batido, si no fuese así programar unos segundos más.  Reservar.
Enroladiños (Perritos calientes) 
  • Sin lavar el vaso poner la harina, hacer un agujero en el medio y volcar encima la mezcla reservada. Amasar 2 min/velocidad espiga.
Enroladiños (Perritos calientes)
  • Retirar a un bol y tapar. Dejar levedar como mínimo una hora y lista para preparar los enroladiños.
Enroladiños (Perritos calientes)Ingredientes para los enroladiños:
  • 24 salchichas frankfurt
  • 200 gr de queso en lonchas
  • masa para enroladiños
Enroladiños (Perritos calientes)Preparación:
  • Precalentar el horno a 180 º
  • Estirar la masa fina.
Enroladiños (Perritos calientes)
  • Poner media loncha de queso y encima una salchicha . Enrollar dando forma al bollo.
Enroladiños (Perritos calientes)Enroladiños (Perritos calientes)Enroladiños (Perritos calientes) 
  • Continuar de la misma forma con el resto de las salchichas.
  • Introducir en el horno y hornear durante 15 minutos .
Y listos para disfrutar.Enroladiños (Perritos calientes)Enroladiños (Perritos calientes) Enroladiños para  Halloween Si los enrollais de diferente manera, os quedarán  genial como momias o dedos para una merienda especial de Halloween.Enroladiños (Perritos calientes)Enroladiños (Perritos calientes)Enroladiños (Perritos calientes)Enroladiños (Perritos calientes)Enroladiños (Perritos calientes) Échales por encima un chorro de ketchup y serán más realistas.Espero que los disfruteis como mis hijos y sus amigos.Y, por supuesto, muchas gracias a María por enseñarme a hacer esta deliciosa masa.