Empanada de maíz con xoubas

#Masas, panes y repostería 23 febrero 2014

 Empanada de maíz con xoubasIngredientes para el relleno:

  • 3 ó 4 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cubilete de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 sobrecito de azafrán
  • 1 kg de xoubas limpias
Ingredientes para la masa:
  • 200 gr de agua
  • 40 gr de levadura de panadería
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 250 gr de harina de maíz
  • 200 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
 
  1. Para hacer el relleno ponemos el pimiento y la cebolla en el vaso. Troceamos 10 segundos en velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añadimos el aceite y sofreímos 25 minutos, 100º, giro a la izaquierda, velocidad cuchara.
  3. Acabado el tiempo programada, retiramos a un bol y añadimos la sal y el azafrán. Mezclamos con la espátula y dejamos enfriar.
  4. Mientras tanto ponemos en el vaso limpio y seco los ingredientes de la masa. Programamos 30 segundos en velocidad 6.
  5. A continuación amasamos programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Lo dejamos reposar 30 minutos dentro del vaso.Empanada de maíz con xoubas
  6. Precalentamos el horno a 180º.
  7. Acabado el tiempo retiramos la masa del vaso, la dividimos en dos partes y la extendemos con ayuda de un rodillo. La colocamos en una bandeja de horno forrada de papel de hornear.
  8. Volcamos el relleno reservado y lo extendemos colocando las xoubas por encima.Empanada de maíz con xoubasExtendemos con el rodillo la otra mitad de la masa y  la colocamos encima sellando bien los bordes. Con los recortes de la masa podemos decorar la superficie. Hacemos un orificio en el centro para que salga el vapor. Pintamos con huevo y horneamos durante 30 minutos aproximadamente.
Y Listo!!!