Empanada de maíz con xoubas

#Masas, panes y repostería 23 febrero 2014

 

Empanada de maíz con xoubas

Ingredientes para el relleno:



  • 3 ó 4 cebollas

  • 1 pimiento rojo

  • 1 cubilete de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 sobrecito de azafrán

  • 1 kg de xoubas limpias


Ingredientes para la masa:

  • 200 gr de agua

  • 40 gr de levadura de panadería

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 250 gr de harina de maíz

  • 200 gr de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal


 

  1. Para hacer el relleno ponemos el pimiento y la cebolla en el vaso. Troceamos 10 segundos en velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

  2. Añadimos el aceite y sofreímos 25 minutos, 100º, giro a la izaquierda, velocidad cuchara.

  3. Acabado el tiempo programada, retiramos a un bol y añadimos la sal y el azafrán. Mezclamos con la espátula y dejamos enfriar.

  4. Mientras tanto ponemos en el vaso limpio y seco los ingredientes de la masa. Programamos 30 segundos en velocidad 6.

  5. A continuación amasamos programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Lo dejamos reposar 30 minutos dentro del vaso.Empanada de maíz con xoubas

  6. Precalentamos el horno a 180º.

  7. Acabado el tiempo retiramos la masa del vaso, la dividimos en dos partes y la extendemos con ayuda de un rodillo. La colocamos en una bandeja de horno forrada de papel de hornear.

  8. Volcamos el relleno reservado y lo extendemos colocando las xoubas por encima.Empanada de maíz con xoubasExtendemos con el rodillo la otra mitad de la masa y  la colocamos encima sellando bien los bordes. Con los recortes de la masa podemos decorar la superficie. Hacemos un orificio en el centro para que salga el vapor. Pintamos con huevo y horneamos durante 30 minutos aproximadamente.


Y Listo!!!