Dulce de Membrillo Casero

#Postres y dulces 28 septiembre 2012

A finales de Septiembre empieza la recolección del membrillo. Es un buen momento para hacer un apetecible dulce de membrillo y conservarlo para todo el año.

El membrillo en sí es bajo en calorías, al prepararlo como dulce es cuando aumenta sus calorías, muy bueno para los deportistas. Si quieres controlar el peso tómalo con moderación. Es un fruto astringente con efectos beneficiosos en casos de diarrea, también disminuye la absorción de las grasas y ayuda a controlar el colesterol.

El dulce de membrillo es delicioso con tetilla, queso fresco o con nueces, también podemos utilizarlo para hacer unas riquísimas croquetas dulces o una buenísima salsa de membrillo.

Hoy os voy a dar la receta del Dulce de membrillo casero. Dejo esos otros manjares para otra ocasión.

Dulce de Membrillo Casero

Ingredientes:



  • 1 Kg de membrillo con piel  y bien limpio , sin pepitas y cortados en trozos.

  • 1 Kg de azúcar, yo le pongo 800 gr y moreno. Tambien puede ser blanquilla o mezcla de los dos.

  • 1 limón sin piel , sin parte blanca ni pepitas


Preparación:

  1. Poner en el vaso el limón, la mitad de los membrillos y la mitad del azúcar .Pon vaso cerrado y pulsa el botón turbo 2 veces.

  2. Añadir el resto de los ingredientes y repetir la misma operación.

  3. Después programa 30 minutos 100 º velocidad 10. A medida que se va triturando baja la velocidad hasta la 5.

  4. Cuando falten unos 10 minutos retira el cubilete y pon el cestillo para que evapore y se caramelice.

  5. El tiempo de cocción es orientativo, depende mucho de la madurez de los membrillos. El dulce estará hecho cuando cogiendo una poca cantidad con la espátula ésta no caiga. Si se necesita programa unos minutos más.


Dulce de Membrillo Casero

Por último pasar el dulce a una fuente o recipiente  y dejarlo enfriar sin tapar.
Tendréis un delicioso y económico dulce de  membrillo para toda la temporada.

Dulce de Membrillo Casero

Espero que os guste. ¡¡ Ya me contareis!!