Cocinar en el vaso: Judías verdes con patatas, chorizo y morcilla

#Trucos 17 noviembre 2013

 Cocinar en el vaso: Judías verdes con patatas, chorizo y morcillaEl Thermomix® también es una olla en la que podemos cocinar los platos de toda la vida, con la ventaja de no tener que preocuparnos de remover el guiso para que no se queme o se pegue.Programamos un tiempo, y el Thermomix® nos avisa con una señal acústica de que ya ha terminado.Controlamos la temperatura electrónicamente, y programando 100º evitamos efectos nocivos de sobrecalentar las grasas, siendo el resultado de los guisos el que deseamos.Al seleccionar la velocidad cuchara y el giro a la izquierda, nuestro Thermomix® se encarga de remover lenta y suavemente, las cuchillas giran por su lado romo y no cortan, convirtiéndose en una suave cuchara de madera.A continuación comparto con vosotros cómo realizar un Guiso de judías verdes,  patatas, chorizo y morcilla, para ello seguí los pasos de la receta que encontré en nuestro libro "Verduras y Legumbres", Judías verdes con patatas y butifarra blanca.Ingredientes

  • 2 cebollas pequeñas o una grande
  • 1/2 cubilete de aceite de oliva virgen aprox
  • 750 g de agua
  • 1 poco de sal
  • 500 gr de judías
  • 2-3 patatas chascadas en trozos grandes
  • 1 chorizo y 1 morcilla en rodajas
 Preparación
  1. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Troceamos 6seg vel 4. A continuación sofreímos 10 min/100º vel.cuchara
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el agua, la sal, las judías y las patatas. Programamos 30 min/100º/giro a la izda/vel 1
  3. Cuando falten 5 minutos para acabar el tiempo añadimos el chorizo y la morcilla por el bocal . Comprobamos que está todo en su punto, de no ser así programamos un poco más de tiempo.
  4. Dejar reposar unos minutos antes de servir, y LISTO!!!