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Bonito en escabeche
07 septiembre 2014Hoy os presento una receta de bonito en escabeche, es una receta que puedes preparar con antelación, además siempre estará mejor, con mucho mas sabor y por tanto más rico!! Ingredientes:
- 2 o 3 cebollas cortadas en juliana
- 2-3 dientes de ajo enteros, sin pelar
- 1 zanahoria cortada en palitos
- 2-3 hojas de laurel
- 10-15 granos de pimienta negra
- 150 gr de vinagre(de manzana si os gustasuave, de jerez si os gusta más fuerte)
- 150 gr de vino blanco
- 100 gr de agua
- 400-500 gr de bonito sin piel ni espinas
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- sal
- Poner en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Programar 8 minutos 100 º, giro a la inversa, velocidad cuchara si te gustan las verduras al dente. Si las prefieres más cocinadas programa 10-15 minutos.
- A continuación añade el vinagre, el vino , el agua, la pimienta, el laurel y la sal al gusto. Pon el bonito en 1 o dos trozos dentro del cestillo y situa este dentro del vaso. cierra la tapa y programa 15 minutos, temperatura varoma, giro a la inversa, velocidad cuchara.
- Acabado el tiempo, pon el bonito en una fuente y vierte el escabeche por encima. Se puede conservar también en un recipiente hermético. Déjalo enfriar y consérvalo en el frigorífico. El escabeche mejora de un día para otro.
- Es un plato que se puede tomar templado o frío. Está riquisimo tambien si preparas una ensalada y pones encima el bonito y la aliñas con el escabeche.
