Bonito en escabeche

#Pescados y mariscos 07 septiembre 2014

Hoy os presento una receta de bonito en escabeche,  es una receta que puedes preparar con antelación, además siempre estará mejor, con mucho mas sabor  y por tanto más rico!!Bonito en escabecheIngredientes:

  • 2 o 3 cebollas cortadas en juliana
  • 2-3 dientes de ajo enteros, sin pelar
  • 1 zanahoria cortada en palitos
  • 2-3 hojas de laurel
  • 10-15 granos de pimienta negra
  • 150 gr de vinagre(de manzana si os gustasuave, de jerez si os gusta más fuerte)
  • 150 gr de vino blanco
  • 100 gr de agua
  • 400-500 gr de bonito sin piel ni espinas
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra
  • sal
 Preparación:
  1. Poner en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Programar 8 minutos 100 º, giro a la inversa, velocidad cuchara si te gustan las verduras al dente.  Si las prefieres más cocinadas programa 10-15 minutos.
  2. A continuación añade el vinagre, el vino , el agua, la pimienta, el laurel y la sal al gusto. Pon el bonito en 1 o dos trozos dentro del cestillo y situa este dentro del vaso. cierra la tapa y programa 15 minutos, temperatura varoma, giro a la inversa, velocidad cuchara.
  3. Acabado el tiempo, pon el bonito en una fuente y vierte el escabeche por encima. Se puede conservar también en un recipiente hermético. Déjalo enfriar y consérvalo en el frigorífico. El escabeche mejora de un día para otro.
  4. Es un plato que se puede tomar templado o frío.  Está riquisimo tambien si preparas una ensalada y pones encima el bonito y la aliñas con el escabeche.
Bonito en escabeche