Blog de ROSA CORTEGOSO

Bonito en escabeche

#Pescados y mariscos 07 septiembre 2014

Bonito en escabeche

Por Rosa Cortegoso | Vigo

Hoy os presento una receta de bonito en escabeche,  es una receta que puedes preparar con antelación, además siempre estará mejor, con mucho mas sabor  y por tanto más rico!!Ingredientes:2 o 3 cebollas cortadas en juliana2-3 dientes de...

Filloas de Carnaval

#Postres y dulces 24 febrero 2014

Filloas de Carnaval

Por Rosa Cortegoso | Vigo

En pocos días celebraremos en Galicia "O Entroido" (Carnaval), y ¡como no!, en Galicia toda  fiesta va acompañada de un buen "xantar"(comida). Típico de estas fechas son el Cocido y  el lacón con grelos y de postre, orejas, bica y por supuesto,  ...

Empanada de maíz con xoubas

#Masas, panes y repostería 23 febrero 2014

Empanada de maíz con xoubas

Por Rosa Cortegoso | Vigo

 Ingredientes para el relleno:3 ó 4 cebollas1 pimiento rojo1 cubilete de aceite de oliva virgen extra1 cucharadita de sal1 sobrecito de azafrán1 kg de xoubas limpiasIngredientes para la masa:200 gr de agua40 gr de...

#Pastas y arroces 17 febrero 2014

Pequeños restos...Grandes platos!!! Arroz de verduras y carne

Por Rosa Cortegoso | Vigo

   Hoy os doy una idea para aprovechar ese trocito de carne asada o guisada que os ha sobrado y que va a estar dando vueltas en la nevera, o también es ideal para hacer un gran plato con los restos del cocido.No esperes más y con...

Pequeños restos...Grandes platos!!! Arroz de verduras y carne