Turrón de chocolate con frutos secos

#Postres y dulces 24 enero 2014

Ingredientes para tres tabletas:

100gr. de almendras

100gr. de pasas

100gr. de nueces

100gr. de avellanas

100gr. de chococrispis

80gr. de manteca de cerdo

250gr. de chocolate puro de postre Nestle

250gr. de chocolate con leche Nestle

PREPARACIÓN:

1.- Poner en el vaso los frutos secos y programar 6 segundos en velocidad 3 y 1/2.

Poner en un bol y reservar.

2.-Poner en el vaso la manteca de cerdo y programar 3 minutos, 70º, velocidad 2. Parar la máquina.

3.-Añadir los chocolates troceados, dejar unos minutos para que se ablanden y programar 20 segundos,  velocidad progresiva 5-7-9. Si no quedaran bien, programar más tiempo hasta que se funda bien el chocolate.

4.-Mezclar bien los chocolates con la mezcla de frutos secos y añadir los chococrispis.

5.-Verter en 3 bandejas, previamente forradas con film transparente dándole forma de tableta.

Dejar reposar en el frigorífico.

LOS MOLDES SE PUEDEN HACER CON BRICKS DE LECHE CORTADOS EN 2 A LO LARGO.