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KRINGLE ESTONIA
16 noviembre 2013
INGREDIENTES:
Masa
•30g.de azucar
•La piel de ½ limón solo la parte coloreada (opcional)
•120 g de leche
•30 g de mantequilla
•15 g de levadura prensada fresca
•1 yema de huevo
•300 g de harina de fuerza
•1 pellizco de sal
Relleno
• 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 60 g de azúcar
• 2 cucharadas de canela molida
• 50 g de nueces picadas gruesas o de frutas confitadas
variadas troceadas
Glaseado
• 20 g de clara de huevo ligeramente batida
• 50 g de azúcar glas
PREPARACIÓN
Masa
1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 segundos a velocidad 10.
2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la
mantequilla y la levadura. Programe 1 minuto, 37o y velocidad 2.
3. Añada la yema y mezcle 4 segundos a velocidad 3.
4. Incorpore la harina y la sal y amase 2 minutos a velocidad espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
Relleno
5. Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle 30 segundos a
velocidad 2.
6. Precaliente el horno a 180o C.
7. Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de trabajo
espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aproximadamente 40x50 cm. Úntela con la crema de relleno, espolvoree las nueces y
enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los
extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los
extremos formando una rosca. Coloque en una bandeja de horno forrada con papel de
hornear y hornee a 180º C durante 20 minutos. Mientras tanto, prepare el glaseado
mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas.
Glaseado
8. Retire del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando se haya enfriado.
Sugerencia: Puede hacer el doble de masa y preparar 2 kringles.
Variante: Puede cambiar la crema de relleno por otra a su gusto, dulce o salada (por ejemplo:
sobrasada con miel, mantequilla de hierbas, etc.), o añadir pasas, frutas escarchadas, etc.
Accesorios útiles: Bolsa de plástico de uso alimentario, bandeja de horno y papel de hornear, pincel de repostería.
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