KRINGLE ESTONIA

#Postres y dulces 16 noviembre 2013

KRINGLE ESTONIAINGREDIENTES:Masa•30g.de azucar•La piel de ½ limón solo la parte coloreada (opcional)•120 g de leche•30 g de mantequilla•15 g de levadura prensada fresca•1 yema de huevo•300 g de harina de fuerza•1 pellizco de salRelleno• 50 g de mantequilla a temperatura ambiente• 60 g de azúcar• 2 cucharadas de canela molida• 50 g de nueces picadas gruesas o de frutas confitadasvariadas troceadasGlaseado• 20 g de clara de huevo ligeramente batida• 50 g de azúcar glasPREPARACIÓNMasa1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 segundos a velocidad 10.2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, lamantequilla y la levadura. Programe 1 minuto, 37o y velocidad 2.3. Añada la yema y mezcle 4 segundos a velocidad 3.4. Incorpore la harina y la sal y amase 2 minutos a velocidad espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).Relleno5. Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle 30 segundos avelocidad 2.6. Precaliente el horno a 180o C.7. Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de trabajoespolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aproximadamente 40x50 cm. Úntela con la crema de relleno, espolvoree las nueces yenróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de losextremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una losextremos formando una rosca. Coloque en una bandeja de horno forrada con papel dehornear y hornee a 180º C durante 20 minutos. Mientras tanto, prepare el glaseadomezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas.Glaseado8. Retire del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando se haya enfriado.Sugerencia: Puede hacer el doble de masa y preparar 2 kringles.Variante: Puede cambiar la crema de relleno por otra a su gusto, dulce o salada (por ejemplo:sobrasada con miel, mantequilla de hierbas, etc.), o añadir pasas, frutas escarchadas, etc.Accesorios útiles: Bolsa de plástico de uso alimentario, bandeja de horno y papel de hornear, pincel de repostería.