CROQUETAS DE JAMÓN CASERAS CON Thermomix®

#General 24 septiembre 2017

CROQUETAS DE JAMÓN CASERAS CON Thermomix®

INGREDIENTES

180 gr. de jamón

100 gr  de aceite

60 gr. de mantequilla

60 gr. de cebolla

220 gr. de harina

1 de leche (puede ser semidesnatada)

PREPARACIÓN

Trocear el jamon en turbo 2 seg. 5 golpes (si es muy duro. Reservar.

Echar el aceite, la mantequilla y la cebolla, trocear 4 seg a velocidad 5 y cocinar  5 mim. a 120 grados y velocidad 2.

Agregar la harina alrededor de las cuchillas y sofreir 5 min. a 120 grados y velocidad 2.

Agregarle la leche y 50 gr. de jamón, mezclar 20 seg. en vel. 7. A continuación poner 10 min. 120 grados a vel. 4. Cuando falten 4 min. echarle el resto del jamón y bajar la velocidad al 3 y medio.

Dejar reposar en el vaso 5 min. Echar en una manga pastelera o una fuente y dejarla enfriar 8 horas aproximadamente.

Formar las croquetas,  rebozar en huevo y pan rallado y freirlas en un cazo con abundante aceite, (poner pocas de cada vez) para que no se enfríe el aceite y no se abran.

Ponerlas en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite de freirlas.

También se pueden congelar y freirlas sin descongelar.