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Rosa Casal Alvarez
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CROQUETAS DE JAMÓN CASERAS CON Thermomix®
24 September 2017INGREDIENTES
180 gr. de jamón
100 gr de aceite
60 gr. de mantequilla
60 gr. de cebolla
220 gr. de harina
1 de leche (puede ser semidesnatada)
PREPARACIÓN
Trocear el jamon en turbo 2 seg. 5 golpes (si es muy duro. Reservar.
Echar el aceite, la mantequilla y la cebolla, trocear 4 seg a velocidad 5 y cocinar 5 mim. a 120 grados y velocidad 2.
Agregar la harina alrededor de las cuchillas y sofreir 5 min. a 120 grados y velocidad 2.
Agregarle la leche y 50 gr. de jamón, mezclar 20 seg. en vel. 7. A continuación poner 10 min. 120 grados a vel. 4. Cuando falten 4 min. echarle el resto del jamón y bajar la velocidad al 3 y medio.
Dejar reposar en el vaso 5 min. Echar en una manga pastelera o una fuente y dejarla enfriar 8 horas aproximadamente.
Formar las croquetas, rebozar en huevo y pan rallado y freirlas en un cazo con abundante aceite, (poner pocas de cada vez) para que no se enfríe el aceite y no se abran.
Ponerlas en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite de freirlas.
También se pueden congelar y freirlas sin descongelar.