Tarta Flor ligera

#Postres y dulces 31 enero 2016

Ingredientes:

1 paquete de pasta filo (trae 8 ó 10 hojas)

60 grm. de margarina light

Para el relleno:

4 huevos

400 ml de leche desnatada

Si usamos azúcar son 120 gr sino edulcorante al gusto (puede ser 6 cucharaditas de edulcorante líquido)

Una rama de canela

La piel de un limón

Una cucharadita de vainilla

Cómo lo hacemos:

Pincelamos las hojas de pasta filo con la margarina derretida en el microondas, después las arrugamos como un acordeón y  la metemos en un molde del centro hacia afuera formando una flor y lo metemos al horno a 180º unos 30 minutos.

Mientras tanto ponemos la leche en el vaso con la piel del limón y la canela 5 minutos 100º velocidad º. Reservar y dejar infusionar,

Con el vaso sin lavar ponemos los huevos con la vainilla, el azucar o edulcorante 3 minutos velocidad 4, cuando falte un minuto añadimos la leche colada por el bocal.

Repartimos por encima de la flor de filo y al horno durante otros 30 minutos o hasta que cuaje.

Dejamos enfriar  y espolvoreamos con canela y azucar glass o edulcorante en polvo

Receta proporcionada por Aurea Méndez clienta Thermomix® Tarta Flor ligeraTarta Flor ligera